您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 教育
 

暑期生命教育 从认识120急救中心开始

发布日期:2017-08-07 来源:金华晚报 作者:方玲珊 字号:[ ]

  “原来120急救中心是这样运行的。”8月6日,在市120急救医疗中心,北苑小学二年级学生董泽感慨,学了不少急救知识。

  据了解,为了更重视院前急救知识的普及,降低院前死亡率,改善大部分现场人员缺乏一般的抢救知识,没有给予及时的包扎止血及现场CPR,没有正确呼救“120”从而耽误了最初最佳的抢救时机的现状,市120急救医疗中心开展了暑期生命教育公益亲子沙龙第五期,让学生家长通过参观120院前急救指挥中心调度室,了解救护车出车的程序,学习第一目击者现场急救的操作技能,当意外灾害发生,医生不在现场,如何用自己的双手挽救生命,拯救家人,通过暑期生命教育公益亲子沙龙,针对不同年龄的学生开展成长之道中的生命教育,珍爱生命。

  活动现场有来自市区宾虹小学和北苑小学的50余户家庭参与互动,体验式学习拨打120急救电话,学习常见意外溺水、烫伤、出血、骨折的应急救护和心肺复苏操作等。


 
扫一扫在手机打开当前页面