您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 教育
 

东苑小学航模队凯旋抵金

发布日期:2017-08-17 来源:金华日报 作者:吴慧贤 字号:[ ]

  8月15日20时47分,当身着中国队队服的东苑小学航模队队员出现在金华高铁站出口处时,掌声雷动,现场拉起了“热烈欢迎东苑小学航模队捷克夺冠凯旋”的横幅。该校校长夏美丝和师生代表以及学生家长,前往欢迎这支代表中国队出战国际青年汽车模型锦标赛的航模队载誉归来。

  东苑小学航模队堪称国内航模队里的“梦之队”,大大小小拿过70多个冠军。今年5月,国际青年汽车模型锦标赛组委会慕名发来邀请函,邀请东苑小学航模队参加今年8月在捷克布拉格举行的国际青年汽车模型锦标赛这一盛会。8月8日,俞佳等6名航模小将在教练吴震的带领下远征捷克,参加8月9—13日的国际青年汽车模型锦标赛。比赛中,东苑小学航模队的小将们表现十分出色,其中13岁女将俞佳力挫群雄,获得1/14限制组世界冠军。小将雷奕、傅誉分获得1/10方程式F1公开组亚军、季军。

  面对前来迎接自己的老师家长们,1/14限制组世界冠军得主俞佳说:“这次比赛取得这样的成绩,非常感谢学校创造的环境,感谢吴震教练的悉心教导。”

  航模队教练吴震说:“这次比赛取得的成绩非常不易,其他国家选手实力非常强,但好在我们的队员表现比对手更出色,非常感谢学校对航模教学工作的大力支持。”

  东苑小学校长夏美丝难掩内心的激动:“我们为孩子们取得这么骄人的战绩而自豪,为老师们培养出如此优秀的学生而自豪。这次成绩的取得,是意外之喜也在意料之中,因为多年来,东苑小学坚持走改革创新之路,我们更加关注的是提高孩子全面素质,特别是科技意识创新意识的培养,这个世界冠军,就是回馈给我们最好的礼物。”


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: