您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 教育
 

来自二十来个民族的外来学生制作贺卡送老师

发布日期:2017-09-10 来源:金华晚报 作者:周轩 朱思莹 字号:[ ]

  9月8日上午,浦江虞宅中小五年级黄润、韦雪和岑宽宽等十几个外来学生鼓起勇气找到少先队辅导员方义,告诉他,在教师节来临之际,他们想让美术老师指导,做一批精美的贺卡送给全校老师。方义老师深受感动,马上召集两位美术老师,放弃中午的休息时间,陪着孩子们一道做贺卡。从准备材料到创作构思,从认真剪裁到细心描摹、粘贴,孩子们在贺卡上注入了满满的爱心和祝福。

  虞宅乡是水晶玻璃制造业发源地,吸引了全国各地众多民族,除汉族外,有哈尼族、布依族、彝族、侗族、黎族等二十来个民族的外来务工人员。西部水晶园区建成后,很多人有了长期在此安家落户的打算,他们的子女大都在虞宅中小就读。现在,虞宅中小的外地学生比例达到了学生总人数的2/3以上。一直以来,虞宅中小把关爱外地学生作为重点工作来抓,老师们对这些孩子给予了特别的关爱。学校里经常听到有老师送衣服,送书籍等感人故事发生。四(1)班班主任郑飘蕾老师的话代表了每一位老师的心声:“外来学生的家长因为各种原因无暇较好地顾及孩子们的生活、学习等方面,我们作为老师,尽可能多关心帮助他们,让他们也能享受到快乐的童年。”当孩子们捧着几十张风格独特的贺卡走进教室、办公室,向敬爱的老师表达感恩之情和节日祝福时,老师们激动不已。下乡支教的县名师潘东芳老师眼泛泪光动情地说:“这份礼物比任何东西还要贵重!难忘这些纯朴的孩子,难忘这个特别的教师节。”孩子们也纷纷同老师合影,留下美好的瞬间。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
下一篇:夸一夸同事
标  签: