您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 教育
 

儿童文学作家周锐走进浦江农村

发布日期:2017-09-24 来源:金华晚报 作者:周轩 朱思莹 字号:[ ]

  9月21日下午,著名儿童文学作家周锐先生走进浦江县虞宅乡虞宅村古色古香的祠堂,为虞宅中小全体师生做了一场别开生面的讲座。

  周锐至今已出版了将近80本书。他的作品不仅题材多样,而且幽默风趣,深受大家欢迎。此次周锐到浦江参加童话教学研讨会,听闻虞宅中小地处山区,孩子们受到名师熏陶的机会少之又少,便欣然前往。周老师深入浅出、睿智风趣的讲座赢得了阵阵掌声和欢笑声。他用生动的事例告诉孩子们创作来源于生活,平时要养成随时记下灵感火花的良好习惯,小说和童话的区别在哪里等写作经验与专业知识。

  看着孩子们兴趣盎然地沉浸在童话世界里,虞宅中小校长徐丹红向周锐老师真诚地表达了感激之情,并欣慰地表示,学校会把“童年有书香,名师进校园”等活动常态化,邀请更多名师来学校指导老师们的教学,点亮孩子们的人生。让每一个孩子爱上阅读,爱上写作。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: