您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 就业
 

4.5个岗位争一个毕业生 广厦学院学生这么吃香

发布日期:2017-05-14 来源:浙江在线金华频道 作者:钱关键 字号:[ ]

  

  5月13日,浙江广厦建设职业技术学院(以下简称“广厦学院”)2017年校园招聘会举行。作为东阳建筑业特色学校,浙江新闻金华频道联合学校一起进行现场直播,让大家能通过浙江新闻客户端看到13日的招聘活动。
  当天,来自浙江、上海、广东等地的近800家参展单位陆续来到现场,在其提供的近1.8万个招聘岗位中,涵盖建筑施工、工程预决算、装潢设计、工程监理、市政、外贸等所有广厦学院专业。
  校园招聘会举办同期,2017首届浙江东阳建筑信息前沿技术先锋论坛、鲁班学院学子跟岗实习推介会等特色活动在学校成功举行。
  近800家用人单位,“老主顾”“老朋友”不少
  这次招聘会来了近800家用人单位。招聘会上,不少单位都是“老主顾”“老朋友”了。“因为广院出来的学生,不仅专业技能过硬,综合素质较好、实践经验丰富。”温州万和豪生大酒店人事总监刘天姿说,每年,从广厦学院招去的学生表现都很不错,现在大部分都已走上公司管理层,所以他们每年都会来参加招聘会,招一批广厦学院的学生。
  “老主顾”宁波江丰电子公司,从2009年第一次来广厦学院招聘开始,此后是一年不落年年来。公司代表陆玲玲说,广厦学子能吃苦、勤奋、有上进心的,这样的学生不仅是公司需要的,也是这个社会比较急缺的。“我认为,是广厦良好的办学理念和育人环境,培养出高素质高技术的实干型人才。”她说。
  天祥建设集团西安保利双水磨项目部去年从广厦学院招收了10名建筑专业学生,今年又来了,这次准备招20名。“你们的学生测量又快又准,实操能力比很多院校的毕业生,甚至超过了一些老员工。”公司负责人说,去年的10名学生因为动手能力强,不怕苦不怕累,现在都已经当上了“栋号长”。
  杭州纳景数字科技有限公司负责人应柳俊,通过前期的校企对接活动,与广厦学院建立了很好的合作。他说,现在的招聘已经从过去单纯的招人,变成了订单式人才培养。基于前期的了解,这次招聘会刚开场15分钟,应柳俊就招了10个岗位中的7个人。
  配套活动提升学校竞争力,人才培养模式独树一帜
  13日广厦学院校园招聘会现场热闹非凡,很多学子就此决定了自己的第一份工作。 “今天,我给自己心仪的几家企业投了简历,没想到都应聘成功了,很开心。”该院建筑专业毕业生小李说。近年来,尽管就业形势严峻,但凭借广厦学院凭借良好口碑和高度的社会认可,来招聘的单位连续多年都呈上涨趋势,逐年增多。
  招聘会上,广厦学院院长蒋忠樟介绍,学院为积极引导毕业生、实习生开拓就业渠道,增强就业竞争意识,每年都会举办校园招聘会,至今已经成功举办了13届。据悉,学院每年毕业生约4000人,而每年的招聘会提供的岗位过万,平均2.5个岗位争一个毕业生。
  今年,招聘会信息一经发布,前来报名参展的单位络绎不绝。经过资格认证、专业比对,在众多报名单位中,共有近800家顺利入选。相较去年,同比增加20.39%,是历年来参展单位最多、规模最大的一届招聘会,大约4.5个岗位争一个广院毕业生。
  “我们学校毕业生,不是要找工作,而是在找好工作。”蒋院长说。
  在校园招聘会举办的同时,5月13日,由东阳市建筑业协会和广厦学院共同举办的2017浙江东阳建筑信息前沿技术先锋论坛在广厦学院体训馆成功举办。论坛邀请和组织了国内BIM(建筑信息模型)技术、装配式施工、智能化等领域的多位专家、代表出席并做精彩演讲。同期,广厦学院“鲁班学院”跟岗实习推介会等活动也是亮点纷呈,引起了众多业内人士的关注。
  5月12日晚,远大住宅工业(杭州)有限公司等12家来自江浙沪的土木建筑、机械和设计施工类企业参与了“鲁班学院”跟岗实习推介会。
  “鲁班学院秉承精英班的理念,注重理论学习和实践教学相结合,通过校企深度合作、跟岗实习等方式来完成对人才的培养。”该院一名负责人说,鲁班学院类似于浙江大学的竺可桢学院,大一课程结束,学校会从相关专业中挑选最优秀学生进入鲁班学院,然后由学校老师和校企合作的名企导师共同培养成才。
  “来广厦学院招聘,就是看中他独特的人才培养模式,实操能力和专业技能都强学生,企业肯定很喜欢。”远大住宅工业(杭州)有限公司负责人周晓凤说。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面