您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 就业
 

春季求职期,金华平均招聘薪酬为5696元

招聘开多少月薪?这份报告可以做个参考

发布日期:2017-05-17 来源:金华晚报 作者:吴彰义 字号:[ ]

  5月16日,从智联招聘获悉,《2017年春季金华雇主需求与白领人才供给报告》发布,这份报告主要分析了通过该平台求职的相关数据,报告中的一些数据让广大求职者做个参考。
  根据这份报告的调查,我市2017年春季竞争最为激烈的职业是行政、后勤、文秘和土木、建筑、装修、市政工程以及财务、审计、税务等。此外,教育培训和人力资源的竞争也较为激烈。
  我市2017年春季求职期的平均招聘薪酬为5696元。从薪酬的分布情况来看,我市薪酬为4001~6000元的职位占比为38.2%,比例最高,6001~8000元薪酬的职位占比为27.6%,2001~4000元和8000元以上薪酬区间的职位比分别为24.2%和10%。
  总体而言,我市中等薪资水平占比较高,整体薪资水平也处于中等位;具体来看,通信、电信、网络设备行业的平均月薪最高,为8562元;其次为能源、矿产、采掘、冶炼行业,薪酬水平为8215元;再次为互联网、电子商务,均为7961元。
  专家建议,薪酬虽然是求职者在就业、择业时的重要考虑因素,但个人的职业成长、行业的发展趋势、单位发展目标等都会对未来的职业发展产生重要影响,求职者在选择工作时应该综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,同时不断成长,才能在不断变化的经济和职场大环境中保持竞争力,不被淘汰。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面