您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 考试
 

新一轮高考改革的首场艺考,你准备好了吗?

12月11日,美术类率先启动专业省统考

发布日期:2016-11-23 来源:金华晚报 作者:戴玮成 字号:[ ]

  “新高考”改革议论似乎还余音绕梁,我省2017年的“新高考”报名工作已提上日程。 
  根据省教育考试院上周公布的方案,从2017年高考招生开始,报考科类分为普通类、艺术类、体育类,不再分文理科,报考类别也不再分一类、二类、三类。2017年高考的考生报名工作从下月1日起正式启动。
  2017年普通高校招生考试将是我省全面实施高考综合改革前的首场高考。从市教育考试院传来消息,下月1日正式启动报名工作后,首场艺考———美术类专业省统考将在11日举行。
  艺考生这些信息点需注意了
  据省考试院通知,2017年普通高考艺术类专业(含美术、音乐、舞蹈、时装表演、影视表演、播音与主持、编导、摄制等八个专业省统考和专业校考)考试实行网上报名、现场确认的办法,报名手续与高考报名同时进行。
  2017年高考报名时间为12月1~23日,艺考生需要注意的是自己的网上报名时间只有两天,即12月1~2日。符合普通高校招生考试报考条件,志愿报考2017年普通高校艺术类专业者,均需在规定时间内办理艺术类专业考试报名。
  艺考生在登录浙江教育考试网(网址www.zjzs.net)填写报考信息时,在“参加艺术术科考试”栏目中选择相应的考试选项(艺术术科可多选)。办理美术、音乐的专业省统考只需在报名系统里勾选“统考美术”、“统考音乐”即可;报考美术类专业省统考的我市考生,须选择专业省统考地点为金华市。
  12月3~4日,相关考生勿忘凭身份证和艺术报考号到本人网报时选定的信息确认点现场交费、办理信息确认。确认后考生的报名信息及照片,将直接用于高考报名。
  “2017年浙江省普通高校艺术类专业考试报考证”将于12月8日前下发,具体领取日期考生可咨询当地招办。
  美术类专业省统考12月11日举行
  2017年普通高校招生我省美术类专业省统考定于2016年12月11日举行,我市考试地点在浙江师范大学。根据规定,凡欲报考美术类专业校考(专业考试科目为素描、色彩、速写其中两个科目)者,均须先参加专业省统考并成绩合格(报考非美术类的其他艺术类专业校考无此要求)。
  该次美术类专业省统考的考试科目素描(具体考试时间安排在当天8:30~11:30)、速写(13:00~13:30)、色彩(14:00~17:00)三门,总分为100分。各科目占分比例:素描40%、速写20%、色彩40%。
  需要提醒的是,相关考生勿忘在考前一天(12月10日)9:00~16:00,持“艺术类专业报考证”、身份证到浙师大美术学院领取“准考证”并熟悉试场。
  考试成绩于2017年1月上旬在浙江省教育考试网公布,届时考生可自行下载打印成绩,专业省统考通过者,由当地招办向考生发放“美术类专业省统考合格证”,凭该证可报考美术校考。
  艺考生还有哪些问题需留意
  在高考报名阶段,艺术类考生在网上报名时需注意,可兼报普通类,但与体育类专业不能兼报。
  报考舞蹈、时装表演、影视表演、播音主持、编导、摄制类专业省统考和各专业校考的考生,还须按有关报考简章(各类专业省统考详见浙江教育考试网www.zjzs.net,各专业校考请向相关高校咨询)规定,持本人身份证和报考证另行办理报考手续。
  音乐类专业省统考科目为声乐、器乐、视唱听音三门,考试时间及地点由省考试院另行公布,其余六个专业省统考由省考试院委托相关高校组织。
  根据我省相关规定,对考试成绩有疑问的考生,可在省考试院发布成绩的当日起三日内向报名点提出查卷申请(限查一门,如有错将会自动续查其他各科目),逾期将不予受理。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面