您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 考试
 

本周六,2017年“省考”开考

市区考点如何分布?考生要做哪些准备?

发布日期:2017-04-20 来源:金华晚报 作者:胡哲南 字号:[ ]

  请考生提前做好相关准备
  市人事考试办公室提醒:由于今年报考人数大幅增加,各考点相对分散,为防止找不到考点和发生交通拥挤、住宿困难等现象,建议广大考生尤其是外地考生,认真仔细阅读准考证上的信息,提前到本人所属考点熟悉考场,并选择合适地点住宿,以确保能按时参加笔试。同时,考试需凭准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)参加,两证缺一不可。因各考点停车困难,请广大考生尽量乘出租车、公交车等公共交通工具抵达考点,以免因堵车影响考试。
  金华华图教育公考专家赵老师特别提醒,在考试前的最后时间里,考生要多了解一些时事新闻等信息,熟悉当前的时政以及社会的热点,善于观察,善于分析,善于思考社会的现象,这样才能在笔试中立于不败之地。同时,考前几天,一定要休息好,不能熬夜。当然,这里说的休息好,也不是要刻意早睡,而是提倡适当睡眠,切记:不能熬夜。考前睡眠质量不佳的考生,可在临睡前喝一杯牛奶或吃一个苹果,能有效提高睡眠质量。
  4月19日从市人事考试办公室了解到,本周六(4月22日),2017年浙江省各级机关单位考试录用公务员等笔试(简称“省考”)将在我市开考。其中,我市计划考试录用公务员575名,其中市级31名、县(市、区)462名、乡镇82名。相比2016年“省考”录用公务员871名,今年我市计划考试录用公务员比去年减少296人。
  全市共设立考点18个考场624个
  据市人事考试办公室相关负责人介绍,今年市区将有18566人参加考试,同比去年增加了1404人(2016年17162人),报考人数与招考计划数相比(考录比例)约为35.8∶1(2016年23.3∶1),与2016年相比,报考人数和考录比例均大幅增加。其中,全市共设立考点18个,考场624个,分布在市区的12所院校。考点具体分布如下:
  01 浙江商贸学校(原浙江贸易学校)(金华市金瓯路189号)
  02 金华八中(滨江路315号,双龙大桥南端西侧)
  03 金华职业技术学院东教学楼 1 号(婺州街1188号)
  04 金华职业技术学院西教学楼 1 号(婺州街1188号)
  05 金华职业技术学院西教学楼 2 号(婺州街1188号)
  06 金华职业技术学院西教学楼 4 号(婺州街1188号)
  07 金华五中(八一南街301号)
  08 上海财经大学浙江学院6号楼(金华市环城南路99号)
  09 上海财经大学浙江学院7号楼(金华市环城南路99号)
  10 上海财经大学浙江学院8号楼(金华市环城南路99号)
  11 金华三中(人民西路486号)
  12 金华四中(解放西路128号)
  13 金华市青春中学(通园路500号)
  14 金华市技师学院北校区(八达路228号,茶花文化园西面附近) 
  15 金华市技师学院南校区(八达路228号,茶花文化园西面附近)
  16 金华九中(九章路139号)
  17 艾青中学(金华市丹溪东路1415号)
  18 金华十五中(东莱路1066号)
  首次面向残疾人招考
  据了解,今年还专门面向残疾人开展招考公务员工作,专设残疾人职位招考计划2名。其中,市区共有8名残疾人报考,届时将采取单设考场并安排专人引导等措施,为残疾人考生提供便利条件。
  今年,实行浙江省各级机关单位考试录用公务员、浙江省各级机关单位考试录用紧缺职位公务员、浙江省级机关公开遴选公务员、浙江省部分公安机关考试录用特警等四种类型考试统一时间组织笔试。考试时间和考试科目分别为上午9:00—11:00《行政职业能力测验》,下午2:00—4:30《申论》和《综合应用能力》。其中,省级机关公开遴选公务员考试时间为9:00—12:00,考试科目只考《机关通用能力测试》一门。
  另外,报考公安机关执法勤务类职位的须在4月23日上午9:00—11:00加试公安专业科目。届时,请各位考生对照自己所报的职位所属类别做好相关笔试准备。广大考生需特别注意的是,本次“省考”的各科目考试全部采用闭卷形式,考试期间全程封闭,不得提前交卷。
  多项举措严查作弊行为
  据介绍,《刑法修正案(九)》于2015年正式开始实施,对于考试组织实施作弊的,将入刑定罪。今年“省考”期间,我市将严格贯彻落实《刑 (九)》有关规定,严重违纪违规人员将依照《刑 (九)》依法追究刑事责任。同时,根据人社部30号令《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》相关要求,对于在考试过程中发生违纪违规行为要记入公务员考试录用诚信档案库,作为公务员录用考察的一项重要参考。
  在考试过程中,市人事考试办公室将采取多种举措严查考试作弊行为。在各考点,配置手机屏蔽仪、身份证识别仪、监考大师、金属探测仪、行政执法记录仪等反作弊设备,严防考试舞弊行为;考场内,全程实行视频监控;考场外,联合市无线电管理部门派出无线电监测车,全面监测无线电信号作弊情况,打击扰乱考试正常秩序的违法犯罪行为,敬请广大考生诚信参考。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面