您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 考试
 

新学年学考选考即将开考

发布日期:2017-09-22 来源:金华日报 作者:王健 字号:[ ]

  11月初,新学年学考选考即将开考,2019届高中生,也就是高二学生正式进入高考模式,迎来第一次学考选考。如今,学考选考正在进行报名工作。

  学考,是高中生从高二开始就可以报名参加的学业考试,共有13门科目(语文、数学、外语、政治、历史、地理、物理、化学、生物技术、音乐、体育、美术,其中音乐、体育、美术由各地市自行组织测试),完成学考并合格者便可以拿到高中毕业证。

  那么,学考拿到A有什么用?它虽不会计入高考总分,但学考成绩中有多少个A决定了考生在“三位一体”和“高职提前”招生中是否更有优势。一些高校在“三位一体”和“高职提前”的报名条件中对学考提出了要求,比如浙江工业大学2017年“三位一体”招生要求为:“学业水平考试8门(含)以上科目为A等,其余为C等(含)以上。”

  许多高校还实行计分制。比如浙江财经大学的报考要求“学业水平考试成绩达到85分及以上”,而且要看积分,规则为:“学考折算成绩满分为100分,其中,A等计10分,B等计5分,C等计2分,D及以下不计分。”

  由此可以看出,想进入更好的高校,学考得A越多越有机会。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: