您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 理财
 

保险成压岁钱理财新趋势

发布日期:2017-02-06 来源:金华晚报 作者:青果 字号:[ ]

  随着人们生活水平的提高,孩子获得的压岁钱越来越多,而且,每年的压岁钱呈现递增的趋势。搜索信息,保险论坛整理发现,多家报纸媒体推荐优先给孩子配置保险产品。
  用孩子压岁钱买少儿教育保险
  引导孩子用压岁钱购买人身保险,可以达到理财和保障的双重目的。从类型上看医疗、意外、教育这三项险类最适合儿童。
  不同年龄段的购险选择
  随着保险业务的延伸,现在许多保险公司的产品嫁接了投资功能,比如,在提供保障的同时,帮助家庭储备未来的教育金。
  不同年龄阶段购买重点不同。
  幼儿时期(0~6岁)
  由于新生儿死亡几率大,学龄前儿童抵抗能力差,容易得一些流行性疾病,而以死亡为给付条件的险种一般医疗赔付比例不高。所以建议多买些住院医疗补偿型的险种。
  小学时期(7~12岁)
  由于意外伤害隐患很大,应适当增加意外险的投入,并且在条件允许的情况下考虑未来教育金的储蓄。当然如果家庭条件很好,应该在孩子出生后不久就考虑未来教育金的储蓄,这样每年保费负担可以减少。
  少年时期(12~18岁)
  如果此时还没有买教育类的保险产品,可以不必局限于少儿险,因为一些针对成人的险种14岁以上就可以购买。这类险种中,宜选择返还时间间隔短的分红产品,这样可以在一定程度上替代教育金给付。当然,也可以考虑缴费和支取都非常灵活的万能寿险。这类险种不仅有保障性,还有很高的投资性。大人孩子都可以受益。
  不同经济实力购险有区别
  收入一般,购儿童意外险和医疗险
  这两个是最基本,也是最经济的险种,遇到因无人照管或是稍有疏忽而发生的意外伤害,如跌倒、磕碰伤,或是较严重的如车祸等,就可以得到一定的经济赔偿。这种险花钱不多但是保障挺好。
  收入尚可,增加儿童重大疾病保险
  因为重大疾病高额医疗费用负担比较沉重,往往使一个家庭产生巨大的经济压力。而以前保险公司是拒绝为幼儿投保该项险种的,但现在年龄限制已经放宽。购买后可以防万一。
  收入不错,增加教育储蓄险
  如果父母经济实力较强,购买教育险只是“强制储蓄”,不仅可以解决孩子以后上高中、大学或者出国留学的学费问题。另外一点,就是它的收益要比定期存款稍高一些,可以避开利息税,作为一种家庭理财规划。
  收入较高,增加理财型的险种
  如果家庭经济实力确实很强,又想给孩子更多的保障,不妨请保险公司提供一些理财型的险种进行组合。
  保单发黄,想起爹娘
  若干年以后,当我们人已不在,我们在银行的存折会被销户,我们的房子会被过户,只有这本薄薄的已经泛黄的保险合同还会伴随着我们的孩子……上面有我们亲笔签的自己的名字。当哪天孩子翻开保险合同的时候,他会想起我们,那是在他很小的时候,爸爸妈妈送给他的一份礼物,一直陪伴着他到永远。保单发黄,想起爹娘。让爱永远延续下去。  

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面