您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 美食
 

如何做糖醋大蒜

发布日期:2017-05-23 来源:金华日报 字号:[ ]

  ★将2500克新鲜大蒜切去蒜梗和蒜须,剥去老皮,不用剥得太干净,留最里面薄薄的一层皮就可以了。
  ★洗干净后,放入盆里,用盐水泡两天,一天换两次水,目的是让大蒜头更脆和去掉一些不好的味道。在通风阴凉的地方沥干水分,这个步骤一般半天就够了。
  ★用来泡蒜的瓶子(一定要玻璃的)先用热水消毒,再沥干水分,将阴干的大蒜头放入,拿一个干净无水的盆,倒入1500克醋和1000克糖或冰糖,不需用火熬制。将搅拌均匀的糖醋水倒入装有大蒜的瓶子,盖严盖子即可。喜欢吃辣的3天即可食用,喜欢腌透的需要20天左右。
  特别提醒:糖醋汁只要没过蒜头即可。储存时,避免太阳直晒,室温存放就可以了,可以保存多年。腌蒜的糖醋汁可用来拌凉菜。若第二年糖醋汁味道还很好,可再兑一点新的糖醋汁,接着腌制大蒜。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面