您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 美食
 

西瓜皮还能这样吃

发布日期:2017-07-07 来源:金华晚报 作者:尹月 字号:[ ]

  夏天到了,终于可以吃西瓜啦。除了吃西瓜瓤还可以吃西瓜皮,只要稍加处理便能成为餐桌上的一道美食。

  1.五花肉辣炒西瓜皮

  原料:西瓜皮150克,五花肉150克,干辣椒3个,辣椒酱、蒜和料酒各1勺,盐和花椒各1小勺,姜丝和葱段少许,生抽2勺,白糖半小勺。

  用刀削去西瓜皮的绿皮和红瓤。切成长条,放入1小勺盐抓匀,腌15分钟。将西瓜皮放入阳光底下晒干,阳光充足的话,一天就能晒好。如果想存放起来,一定要晒至干透才行。将晒好的西瓜皮用清水泡30分钟。

  将泡好的西瓜皮捞出沥水,加入1勺蒜、1勺辣椒酱,半小勺白糖、半小勺盐拌匀。五花肉用刀切成薄片,花椒、干辣椒、姜丝、小葱、料酒和生抽备好。五花肉片加入2勺生抽和1小勺花椒,抓匀后腌制10分钟。锅中倒油,中火烧热,将腌好的五花肉片下锅炒至变色,加料酒一勺。

  加入干辣椒、姜丝和葱段炒出香味。待五花肉炒出油后,加入西瓜皮大火翻炒1分钟。出锅前再加入葱段翻炒几下,这道五花肉辣炒西瓜皮就可以出锅了。

  赶紧尝一口,瓜皮爽脆,香辣开胃,是一道不错的下饭菜。

  2.西瓜皮饺子

  如果你吃腻了咸咸的饺子,不妨试试用西瓜皮包的清甜饺子吧。

  原料:面粉300克,水160克,猪肉馅150克,西瓜皮200克,酱油、香油、花椒油和葱末各2勺,姜末和盐各1小勺,蚝油1勺。面粉加入水,揉成光滑面团醒30分钟。

  西瓜皮削去绿皮和红瓤,只保留白色部分弄成细丝,用清水冲洗一下再挤去多余水分。猪肉末中加入蚝油、酱油、花椒油,顺一个方向搅拌上劲。再加入西瓜皮丝、葱姜末、香油和盐,搅拌均匀,馅料就做好了。将面团揪成小剂子,擀成饺子皮。取一个饺子皮,包上一勺馅料。然后把饺子边捏合。包好后,下锅煮熟就好了。


 
扫一扫在手机打开当前页面