您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 美食
 

长期适量饮用葡萄酒有哪些益处

发布日期:2017-07-10 来源:金华晚报 作者:尹月 字号:[ ]

  都说葡萄酒是酒中“贵族”,葡萄酒中富含多种营养元素,长期适量饮用葡萄酒可谓好处多多,这里为大家搜集了10条长期饮用葡萄酒的益处。同时,不得不说的是,饮用葡萄酒只是健康养生的一部分,健康的体魄还是需要合理膳食,科学锻炼共同调理。

  1.拥有年轻态

  葡萄酒具有抗衰防老化的功效,葡萄酒中的萃取物,可控制皮肤的老化。葡萄酒的美容功能源于它含有丰富的多酚物质和白藜芦醇。这些成分具有超强的抗氧化功能,能提高人体的新陈代谢,淡化色素,使皮肤变得更加白皙和光滑。

  2.大脑会更好使

  葡萄酒可以提高人体有益胆固醇的含量,从而让血液更通畅地流向大脑。研究表明,适量饮酒可以扩大大脑的血管,提高血流量,达到激发脑智能,增强记忆力的功效。

  3.有减肥效果

  葡萄酒含有酚类物质,同时含有维生素C、维生素E及胡萝卜素,这些物质具有抗氧化作用,可以提升人体内优质胆固醇的比例,保持人体正常的新陈代谢,使人的体形不会随着年龄的增长而变得臃肿。另外,葡萄酒含有大量的铁质,具有活血暖身的功效,因此能够有效地减少身体内水分的堆积,这样可以通过消肿达到减肥的目的。

  4.具有强化骨骼的作用

  每天适量喝点红酒具有强化骨骼的作用。美国塔夫斯大学的研究发现,适量喝点葡萄酒的人,不管男女,都比那些不喝的人具有更高的骨质密度。

  骨骼强健,当然需要补充钙质,牛奶、肉类、禽蛋类、豆类食品等等当然必不可少,同时多晒晒太阳,还要多运动,多喝葡萄酒,少吃盖中盖。

  5.防蛀牙

  最近的一项研究表明,葡萄酒能够减缓细菌的生长,从而能有效地防止蛀牙和牙齿脱落。科学团队发现葡萄酒和葡萄籽萃取物能够有效祛除导致蛀牙和牙齿脱落的细菌。

  想要拥有健康的牙齿,需要勤刷牙,常漱口,多喝葡萄酒,还要天天牙齿晒太阳。

  6.防老年痴呆

  老年痴呆症已经成为一种世界性的老年性疾病,因此在世界范围内备受关注。葡萄酒则可以降低阿尔兹海默病类型的大脑记忆功能区的淀粉类沉积,从而改善大脑的认知功能和记忆功能。

  7.你不需要担心“三高”问题

  红葡萄酒中富含有白藜芦醇,这类成分有预防高血脂以及调理血糖代谢的作用,也有利于体内血液循环的通畅。适当饮用红葡萄酒有助于预防“三高”问题。

  8.保持平衡和灵活

  红酒可以提高老年人的平衡感。科学家发现,红酒中的白藜芦醇可以提高老年人的平衡感和灵活性。


 
扫一扫在手机打开当前页面