您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 美食
 

11月22—24日 兰溪举行美食购物节

“一镇一宴”“李渔家宴”尽显“兰溪味道”

发布日期:2019-11-23 来源:金华晚报 作者:吴彰义 字号:[ ]

  11月22日上午,兰溪市体育馆特别热闹,第七届兰溪市美食购物节暨“百县千碗 味道兰溪” 美食评选活动正式启动。

  11月22—24日,各地美食齐聚兰溪市体育馆,各类活动轮番上阵,为大家带来一场饕餮盛宴。

  该活动由兰溪市政府主办,兰溪市商务局、兰溪市文化和广电旅游体育局承办,兰溪市餐饮(烹饪)行业协会、兰溪市旅游协会协办。

  当天上午,最吸引人的莫过于“一镇一宴”特色宴席。

  兰江街道的兰江记忆宴,黄店镇的白露养生宴,香溪镇的进士宴,赤溪街道的荷花宴,永昌街道的家宴,诸葛镇的卧龙特色宴,马涧镇的杨梅宴……该市16个乡镇街道现场烧制“一镇一宴”特色宴席,并由名厨师和大众评委进行评比,选出“味道兰溪”特色宴席。

  该市乡镇街道各在3小时内烧制了一桌宴席,以4道冷菜、1道大菜、1道羹汤、2道热菜、1道点心、1个水果拼组成。有的精致,有的朴素,各显地方特色。

  “养猪、养鸭,是我们的老产业,现在有了兰湖,有茶园,发展旅游产业。所以我们带来了两头乌红烧肉、鸭舌以及茶香鸡,又用我们的特产红曲米醋做醉蟹。”上华街道相关负责人介绍说。

  我们发现,该市各乡镇特色宴原料大多选择本地特有的,体现了当地的人文特色,并结合当地的乡村故事,体现“兰溪味道”。女埠街道的凤凰蛋很有名,厨师就用菜肴讲述凤凰蛋的由来;兰江街道用一道智慧面讲述古人毕矮的故事……

  品尝着“一镇一宴”的大众评委纷纷点赞。有市民说:“味道不错,选择很难!”

  不仅吃得过瘾,还能让市民看得过瘾。这次美食购物节,展示了由兰溪知名餐饮企业多位烹饪大师倾力制作的“李渔家宴”,最常见的食材在烹饪大师的“精雕细琢”下变成了一道道艺术品,将美食的艺术发挥得淋漓尽致。

  据了解,自改革开放以来,兰溪餐饮、美食业经历了起步发展、数量扩张、规模扩大和品牌提升阶段,取得了稳步发展,先后获得“中国美食文化名城”“浙江省美食名城”荣誉称号。

  第七届兰溪美食购物节暨兰溪市“百县千碗 味道兰溪”美食评选活动旨在助推“文旅兴兰”战略实施,推选出“最兰溪味道”特色佳肴并加以推广,让“兰溪味道”深入人心,成为兰溪文旅产业发展的新引擎。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
上一篇: 品尝八婺
下一篇:红糖开榨
标  签: