您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 美食
 

“土菜精做”结“硕果” 汤溪名膳获殊荣

发布日期:2019-12-11 来源:金华晚报 作者:周轩 贡小兵 字号:[ ]

  12月7日上午,“诗画浙江·金华百味”评选展示活动在市区古子城老六中广场隆重举行。活动发布了10道“金华金碗”、20道“金华银碗”、 12桌“金华名宴”名单。

  据介绍,此次活动由金华市文化广电旅游局主办,金华市城投集团公司、金华市餐饮业和烹饪协会协办。活动旨在积极落实浙江省政府关于推进“诗画浙江·百县千碗”的决策部署,结合市委市政府推动文旅融合高质量发展的相关要求,深入挖掘和弘扬金华传统餐饮文化,推进全省“诗画浙江·百县千碗”工程建设,进一步扩大内需,拉动放心消费。

  我们了解到,金华开发区推荐参赛的金华百老汇餐饮管理有限公司在这次活动中表现出众,该公司团队制作的“烂菘菜滚大头鱼”获得“金华金碗”称号,上门女婿肉宅子和网油一口葱花肉获得“金华银碗” 称号,汤溪风味宴获得“金华名宴”称号。

  地处金华西部的金华开发区汤溪镇是八婺之一的原汤溪县县治所在地。在悠久的历史长河里,酿造了极其丰富的饮食文化内涵。2017年,“汤溪传统饮食文化”被列入了第七批金华市级非物质文化遗产名录。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
下一篇:晒面成景
标  签: