您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 美食
 

汪涵带队《野生厨房》 探寻磐安的自然浪漫

发布日期:2020-01-14 来源:金华日报 作者:唐旭昱 字号:[ ]

  2019年11月,《野生厨房》第二季在芒果TV开播。同月,节目组打卡磐安。上月29日,作为“江南之旅”的首站,磐安的这期节目上线播出。

  《野生厨房》由汪涵带队组成“野生兄弟团”,自驾前往各种“野外”寻找有地域特色的野生食物,用原生态的食材和烹饪方法还原生活的本味,旨在唤醒人们体内的野性,倡导都市人活出新态度。

  走进磐安,“野生兄弟团”被美丽的自然风光吸引,被口感独特的药膳惊艳。

  沉迷风景,打卡《陈情令》拍摄地

  磐安是著名的“药材之乡”,盛产许多中草药。节目一开始,作为养生专家的团长汪涵一口气说出了20多种中药名称。不仅如此,他还给大家解释说,为何磐安人的寿命普遍较长,就是因为经常吃药膳。

  磐安,也是2019年夏天热播剧《陈情令》的取景地之一。因此,《陈情令》中“师姐”的扮演者宣璐作为节目飞行嘉宾加入到旅程,与野生家族一起探寻磐安野味。做饭环节,号称来“蹭饭”的宣璐大秀厨艺,亲手制作了一道《陈情令》中师弟魏无羡最爱的莲藕排骨汤,瞬间勾起无数剧迷的回忆。

  节目中,磐安原生态的自然风光一览无余,明星们连连赞叹。

  《陈情令》中,被剧迷誉为仙境的“静室”,就位于磐安大岭头村。宣璐到了“静室”之后,忍不住回忆起当初拍摄时的情景,现场还原《陈情令》中蓝忘机的经典台词:“我想带一人回云深不知处,带回去,藏起来。”视频弹幕中,网友纷纷感叹一幕幕又把观众带回记忆中的那个夏天。

  “剧迷”林依轮则瞬间开启打卡模式,不仅以蓝忘机同款姿势拍照留念,与宣璐聊到蓝忘机雪中受罚的经典一幕时,更是戏瘾爆发,一秒下跪。

  傍晚,一群人来到海拔1314米的浙中高峰青梅尖,落日余晖伴着阵阵晚风,见多识广的明星们被打动,纷纷拿出手机拍照。

  近年来,得天独厚的自然环境、浓郁的乡土民俗气息和保存完好的古民居,让磐安颇受剧组青睐。同时,影视剧拍摄地的宣传效应也带动了磐安的人气,开启影视+旅游的成功营销模式。

  被药膳惊艳,自己动手尝试

  既然是《野生厨房》,少不了做饭。此次,吸引节目组来磐安的就是药膳。

  近年来,磐安根据药食同源之理,深入开发、推广“去未病”的食养之道,在传统基础上科学配方,推出一系列菜式,将养生、保健、美味融于膳食,深受食客喜爱。

  “野生家族”刚到磐安就受到热情招待,向导大姐胡萍为他们准备了美食黄精猪蹄。这道黄精猪蹄是磐安有名的药膳,获奖无数。猪蹄和药材黄精放在一起煮,等猪蹄炖烂后黄精也充分入味,这道既养生又美味的药膳,让嘉宾们赞不绝口,林依轮甚至端起盘子把汤都喝了。

  胡萍作为磐安药膳的代表人物之一,现场不仅烹饪美食,还教明星们识药材、采药材。

  胡萍回忆,节目组在磐安拍摄两天,前期沟通了很久,“我是汪涵的‘粉丝’,也听过林依轮和汪苏泷的歌,节目组通过文旅局找到我时,我一口就答应了。”节目中,胡萍与嘉宾们的互动非常有爱。“他们一点明星架子都没有,我教他们认药材,他们听得很认真。”

  在现场,汪涵一直问胡萍有没有小孩,胡萍笑言有一个女儿,还问汪涵能不能帮忙介绍女婿。汪涵当场牵线,把汪苏泷推了出去。之后的节目中,胡萍与汪苏泷的“岳母与女婿”戏码就没停过。“汪苏泷一直邀我唱歌,我不好意思,没唱好,其实私下我唱歌还是可以的。”胡萍笑着说,节目播出后,有一个自称是汪苏泷“粉丝”的小姑娘找还送来了礼物,“太可爱了。希望通过节目,能让更多人认识磐安,了解药膳”。

  “野生厨房”这次选用的药材有杜仲、石斛和玉竹,食材是大公鸡、藕、排骨等。其中,大公鸡是林依轮和汪涵在山上的农场抓的,这些鸡是吃中药材长大的,所以非常珍贵。汪涵还即兴表演了如何给大公鸡催眠,让人大开眼界。

  抓鸡、劈柴、采药、做饭,一群明星在磐安感受原生态的生活方式。从满屏弹幕的赞美可见,磐安美食美景、风土人情已打动了很多人。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: