您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 培训
 

东阳举行免费茶艺培训

发布日期:2015-09-25 来源:中国金华门户网站 作者:市人力社保局 字号:[ ]

  为弘扬中国传统茶文化,广泛普及茶文化知识,促进更多人实现就业创业,东阳市根据从业人员对茶文化了解比较浅显,缺乏专业培训和指导的现状。于近日举办了免费茶艺培训班。
  茶艺培训分为理论教学和实际操作两个部分,理论教学主要包括茶文化基础知识、茶叶知识、茶具知识、茶艺礼仪和茶水冲泡等,实际操作包括绿茶、普洱、乌龙茶、花茶等的冲泡方式以及其他茶艺礼仪,实际操作中培训老师会手把手教授学员们茶叶冲泡的方法。
  在培训班里,伴随着优雅的古典音乐,阿里山茶楼四合院内茶香缭绕,身着旗袍,细语轻声的培训老师正在演示冲泡花茶的手势和程序,学员们有的拿着手机或者专业摄像机拍摄,准备培训结束后回家再温习,有的模仿着老师的手势动作,跃跃欲试,室内安静得除了音乐声便只剩老师的讲课声,所有学员屏气凝神,生怕漏掉一个细节。
  此次培训中有一部分学员来自东阳各茶行,通过茶艺培训可以进一步提升自己对茶叶的认知以及对茶艺礼仪的了解,而另一部分学员则希望通过此次培训可以在学习茶艺的过程中提升自己的气质。参加培训的学员在完成培训并经相关认定后,将颁发全国通用的初级茶艺师职业等级资格证书。目前已有178名学员报名参加茶艺培训,53名学员培训合格,其他学员将按照报名顺序陆续参加培训。
 


 
扫一扫在手机打开当前页面