您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 培训
 

东阳市开展技能培训进企业活动

发布日期:2015-10-12 来源:中国金华门户网站 作者:市人力社保局 字号:[ ]

  日前,2015年东阳市第六期精细木工中级技能培训班在中信红木公司开班,该公司58名木工参加培训。培训班由东阳市人力资源和社会保障局、市红木家具行业协会联合主办,通过10天时间的学习,经理论考试、实践考核,成绩合格者由东阳市人力社保局授予中级工资格证书。
  据了解,东阳市职业技能培训始终坚持以服务企业为宗旨。今年以来,东阳市开展精细木工技能培训进企业活动,把课堂搬进企业,把考场设在企业,使企业员工在家门口得到培训和技能鉴定。培训采用理论和实践相结合的方式进行,内容包括介绍木材基本知识、家具识图和画线放样基本知识、设备和电器的正确使用及安全知识、榫卯结构知识、复杂榫结构设计、家具生产新工艺新设备介绍、家具制作流程和工艺细节、木制品质量检查与缺陷处理等。
  东阳市人力资源和社会保障局、市红木家具行业协会开展到企业办培训,这种贴近基层、便民惠企业的活动,实实在在方便了企业员工,有效调动了员工参与学习提升劳动技能的积极性,也为行业的可持续发展培养了一批高素质技能人才队伍,得到行业内外的普遍肯定。今年,东阳市计划将进企业培训10期,已举办6期,还将举办4期精细木工中级技能培训班,全年争取培训精细木工中级工550人。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面