您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 培训
 

创客“大咖”来了

发布日期:2016-09-26 来源:金华教育网 作者:吴跃胜 字号:[ ]

  

  9月21日,“米思齐创客教育公益培训行动——金华站”活动在金华第一中学举行。此次活动由北京师范大学教育学部创客教育实验室主办,金华市教研室承办,来自金华各县市的110多名教师参加。
  米思齐是北京师范大学教育学部创客教育实验室开发的开源免费图形化创意电子编程工具,可以大大简化相关课程的开设过程,具有广泛的用户基础。北京师范大学的创客实验室创始人傅骞教授围绕Mixly的Arduino创意电子培训,包括创客教育的理念和实践、Arduino的简介、Mixly程序初步设计、交互灯、可调灯、智能灯、遥控灯、创意电子琴、超声波测距仪等诸多内容与参训老师进行分享和交流。听“大咖”毫无保留的分享,老师们心潮澎湃。
  此次活动,为金华市的创客教育带来了最前沿的信息,也为金华市创客教育的理论和实践研究起到了积极的促进作用。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面