您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 培训
 

速卖通培训促进跨境电商发展

发布日期:2017-01-14 来源:金华日报 作者:李冰峰 字号:[ ]

  1月7日,杭州拓逊信息科技有限公司带领其速卖通培训团队来到金华菁英电商园区,开展了一场跨境电商培训。
  速卖通作为阿里巴巴未来国际化的重要战略产品,已成为全球最活跃的跨境平台之一,并依靠阿里巴巴庞大的会员基础,成为目前全球产品品类最丰富的平台之一。
  速卖通的特点是价格比较敏感,低价策略比较明显,商家打价格战,非常适合新人上手。另外,阿里巴巴一直有非常好的社区和客户培训传统,通过社区和阿里的培训,跨境新人可以通过速卖通快速入门。速卖通适合跨境新人,尤其是产品特点符合新兴市场的卖家,产品有供应链优势、价格优势明显的卖家,最好是工厂直接销售,贸易商基本上没戏。
  想要做好跨境电商,比做淘宝更难。消费人群如何分析?产品如何定位?营销如何包装?如何规避侵权?想在跨境电商的汹涌人群中脱颖而出,如果没有一些技巧与途径,谈何容易?
  针对以上问题,培训老师认为,选择上线的产品要有巨大的市场潜力,最好不需要安装指导和售后服务。此外,最好选择线上物流,产品体积比较小、重量轻、不容易破碎。最后,要注意知识产权,不要违反平台和目的国的法律法规,特别是盗版或者违禁品。这种产品不仅赚不了钱,甚至需要付出法律代价。
  虽然低价竞争是利器,但速卖通正逐步通过各种评测体系和优惠倾斜政策,来引导卖家建立品牌意识和运营团队。
  现在中国电子商务人才中最稀缺就是跨境电子商务人才。菁英电商园区负责人表示,园区将建设成为一个学习平台,定期邀请国内知名培训机构以及电商大咖来对园区内外的电商企业开展培训。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面