您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 培训
 

金华举办幼儿体适能培训班

发布日期:2018-10-29 来源:金华日报 作者:叶骏 字号:[ ]

  10月26—28日,2018金华市幼儿体适能二级社会体育指导员培训班在市区举行,专家对幼儿体适能理论与实践的全方位讲解,让168名幼儿教师受益匪浅。

  据介绍,体适能(Physical Fitness)的概念源起美国,是由美国体育界的健康、体育、舞蹈组织在1987年提出的体适能健康教育计划。世界卫生组织对“体适能”的定义是:身体有足够的精力和体力进行日常事务, 而不会有过度疲倦, 并且有足够的精力享受休闲活动和应付突发事件的能力。

  金华市幼儿体育协会主席朱静安表示,这是我省首个市级幼体协承办的幼儿体适能培训班,得到了全市众多幼儿园及幼教机构的追捧,大家学习的热情很高,开创了值得推广的浙江经验。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: