您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 培训
 

网红直播培训渐火

发布日期:2020-05-26 来源:金华日报 作者:吴璇 字号:[ ]

  打开抖音,输入“美少女”三个字,跳出来的首个账号就是“美少女车管所所长”。从0到1180.3万点赞量、120万粉丝数,以及破亿浏览量,赵璐璐花了一年半的时间。

  5月23日上午,在菁英产业园网络直播营销培训会上,赵璐璐与菁英网红直播基地签约,正式成为其旗下主播。

  大学就读于上海财经大学浙江学院的赵璐璐,毕业后进入今日头条汽车板块工作。出于对汽车的热爱和熟悉,2018年年底,赵璐璐在抖音注册了“美少女车管所所长”的账号,以软萌、可爱、搞笑等方式进行专业车评,主评新车。

  作为金华汽车“网红”主播,赵璐璐可谓培训会上的明星学员,当天还有40名学员参加了培训。“前期一共200多人报名,我们经过筛选后确定了最终培训人员名单。”菁英产业园副总经理邓宸平说,此次培训期为两天,将从开播准备、打造主播间、差异化个人定位、带货技巧等方面进行培训。我们注意到,40名学员中既有来自企业的员工、管理人员,也有以个人名义参与的学生。

  小茗是一名金华职业技术学院在读学生,平时经常刷抖音、看直播。“这次想来学习下专业的直播技能,为以后打基础。”小茗说,现在她正在尝试直播,毕业后有意向成为一名职业主播。

  小钟来自市区一家文化传播公司,看到报名链接后第一时间报了名。“现在直播太火了,我又是从事文化传播行业的,对新鲜事物总要知道点门道。”小钟说,公司有计划进军短视频策划、直播策划领域,因此来充电学习。

  除了90后、00后学员,现场也有一些70后学员,赵宝娟就是其中一位。“平常没事就看看直播,觉得蛮好玩的,互动性很高,想尝试一下。”赵宝娟说,自己也想过把“主播瘾”。

  “我们希望通过专业化的讲解和实操,让学员实现从零到一的转变。” 邓宸平说,后续还将推出其他平台的培训课程,将直播培训常态化。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: