您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 培训
 

40天公益培训千名带货主播

发布日期:2020-06-24 来源:金华日报 作者:蔡文洁 字号:[ ]

  6月20日,金华广播电视大学国际商务学院在学校孵化园和市区西市街商圈,同时举办了两场抖音平台直播带货公益培训,来自各行各业的100多名学员参加了此次培训。

  据金华广播电视大学国际商务学院院长曹春雷介绍,该“主播公益培训”是纯公益培训活动,“从5月9日开始,已培训20期,包括成泰银行、金东区妇联、水果市场等专场培训,参与的企业员工、个体经营户、自由职业者共计1026人。” 曹春雷说,公益培训已产生了千余名带货主播。

  “我们结合淘宝、抖音等媒介传播的特点进行授课,教学内容很全面,涵盖视频拍摄与后期制作、直播选品、直播内容策划、主播话术教学等。” 曹春雷说,学校还拥有两个直播电商实训中心,可以满足培训的实操教学需要。

  我们注意到,实操培训是此次公益培训的亮点。在直播培训中,学员们将在上完理论课程后设计直播脚本、搭建直播间,然后将链接发到群里进行直播实操,老师根据学员在直播中对产品的卖点、内容、话语等进行打分,考核合格的学员可获得人社局认可的职业能力证书,成为“持证”带货主播。

  经过专业培训,学员们交上来的成绩单也让人乐观。其中第一期学员史鹏受训完后已成功签约,成为火花信息科技有限公司淘宝直播事业部的艺人;第二期学员钱多多在培训的当天,就收获了6.4万音浪(音浪是抖音平台使用的一种虚拟币);永康一家卖雪橇的跨境电商通过直播,成功实现出口转内销,解决了产品滞销问题;还有许多学员的抖音粉丝增长过万……



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: