您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 其他
 

夏天是游泳池,其他时间是体育场

市区历史最悠久的游泳池要改造啦

发布日期:2017-07-13 来源:金华日报 作者:钟路 李叶颖婧 字号:[ ]

  在市区众多的游泳池当中,对于不少上了年纪的金华人来说,新华街游泳池有着特殊的意义。作为金华市区历史最悠久的游泳池,它承载着无数金华人的回忆。

  今年9月,新华街游泳池要提档改造了,今年七八月份,是在该游泳池改造前面向市民开放的最后一个夏天。

  市区第一个标准游泳池

  新华街游泳池始建于1963年,是新中国成立以来金华市区第一个标准游泳池,时至今日已有54年的历史。

  54年来,为满足人民健身运动所需,新华街游泳池已有三次改造。从最初的游泳竞技场地、中考游泳考试点,到现在的青少年儿童游泳培训基地,在这半个多世纪里,它为金华游泳事业作出了很多贡献。

  这些年,新华街游泳池最不缺的就是老客户,今年65岁的陈大爷年轻的时候常来这里游泳。如今上了岁数,他带着还没上小学的孙子来游。他说:“金华最早的时候只有这么一个标准游泳池,它也算是陪伴了我的大半生,对于我们这些热爱游泳的老金华来说,有着无法用语言来描述的感情。”

  在2009年至2014年,新华街游泳池曾作为金华中考游泳项目的考试点,这几年时间里,每逢暑假,中学生便成为了这个游泳池的主力军,大学刚毕业的小李当年和小伙伴们花了一个夏天在该游泳池学会了游泳。

  夏天是游泳池,其他时候是体育场

  目前,新华街游泳池是市区江北唯一一家具有公益性质的游泳池。随着人民日益增长的物质文化需求,群众对参与健身的意愿和需求不断增长,今年9月起,新华街游泳池将进行维修改造,预计年底建成多功能运动健身俱乐部。

  其中,主要包括对金华市体育俱乐部新华街游泳池及周边配套设施进行改造;闲置空间的改造利用,扩大健身俱乐部总体面积;更换游泳池面层材料,对游泳池进行改造。

  改造工程的最大亮点在于夏季游泳旺季结束以后,将会放掉池中的水,铺设上可拆卸的运动地板,使游泳池瞬间变身成为一个多功能体育场,以便开展其他健身活动,例如篮球、轮滑、武术、健美操、体育舞蹈等。

  据了解,泳池将改造成全部一米深浅泳池,改建后的游泳池,更有针对性,整个泳池都能用于青少年儿童游泳培训。和原先游泳池相比,增加了大约60%的培训面积,这将使致力于游泳培训的新华街游泳池变得更专业。

  金华市体育俱乐部主任钱宏芳表示:“这样的改造是一种新旧碰撞,在充分利用闲置资源的情况下,对老旧场馆进行改造,新馆将拥有更多的功能和设施,更为专业化,以期在儿童游泳培训领域走得更远。”

  福利来啦

  关注金华新闻客户端 抽取免费游泳票

  7月1日开始,市区新华街游泳池又开始对外开放了。今年,新华街游泳池特意改造了更衣室、淋浴室,并重新购置了一批新的存衣柜,池水也会定期更换,以保持水的清澈。

  今年七八月份,是新华街在本次提档改造前面向市民开放的最后一个夏天。借此机会,为推动全民健身运动,新华街游泳池联合金华新闻客户端,将推出“清凉一夏”免费福利活动。

  关注下载金华新闻APP,点击“服务”栏目即可抽奖。抽奖时间为7月14日上午10点开始,共有50份(共计100张)免费等你拿,抽完为止。中奖者可获两张游泳票,可以与朋友结伴而行,是不是很贴心?


 
扫一扫在手机打开当前页面