您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 其他
 

高温酷暑 哪些情况下易失财?

发布日期:2017-08-09 来源:金华晚报 作者:潘逸 徐钰晖 字号:[ ]

  酷暑难耐,人也难免心浮气躁。人们为寻求凉爽,有的减少衣着出门,有的选择在傍晚去水库游泳,还有的夜间开窗睡觉等,随之而来入室盗窃、扒窃等多发。8月8日,从东阳市公安局南市派出所获悉,近期各种侵财案件呈多发态势。

  车辆停靠一定要上锁关窗

  7月28日晚,东阳市民王先生接到弟弟的电话,说小货车没电了,停在路边,需要找人帮忙推一下,王先生立即驾车赶了过去。到达后,王先生下车将手机往弟弟小货车副驾驶位置一丢,就和弟弟合力将小货车暂推至一条巷子内。因有个朋友就在附近开店,王先生便过去坐了会。10多分钟后,王先生才想起手机扔在车上忘了拿,赶紧跑回车里一看,手机已不翼而飞。

  南市派出所民警调查发现,当晚嫌疑人蒋某窜至西街附近,看到王先生弟弟的小货车停在一边,且车窗开着,蒋某往车里“瞧”了一眼,见有手机放着,起了歹念,顺手牵羊盗走了王先生的手机。

  警方提醒:

  在驾车行驶时,不要将装有贵重物品的包放在副驾驶位置,车内减少放置值钱物品,车内无人时注意上锁关窗。外出办事,也尽量将车停放在有专人看管的场所,避免停放在偏僻的巷子、胡同等角落里。

  随身物品勿露财

  7月22日,温先生独自一人出门去蔬菜批发市场。出门前,温先生特意看了下裤子,手机还安全地放在裤袋里。之后过了一小时,温先生买完菜回到家,下意识摸裤袋,发现手机不见了。

  无独有偶。7月23日,张先生晚饭后在广场边散步,在广场边的木凳子上坐了会稍作休息,起身欲离开时,发现放在裤袋里的手机不见了。

  民警提醒:

  夏日市民普遍穿着较少,出门在外,随身携带的财物便易暴露。商场、菜市场、车站、餐厅等人流来往较多的地方,都是扒手作案的活跃场所。市民外出购物、散步时,看管好随身携带财物,钱包应放在贴身口袋,警惕可疑人员靠近,女性尽量避免衣着过于暴露。

  水库游泳钱物要在视线范围

  7月22日,杜女士骑着电动车来到一水库,在岸边嬉戏,将车停放在一旁,车座垫下还放了挎包,等回头拿东西时发现车里的挎包不见了,内有两只手机、现金、银行卡等物,损失价值2800余元。

  7月28日,谭先生在东阳市横店镇一水库游泳,将衣物放在岸边,上岸穿衣服时发现裤子口袋里的手机和钱包不见了,损失价值2500元。

  警方提醒:

  在水库边嬉戏时,要妥善放置好身边的财物,最好有人看管,无人看管时,一定要让财物在自己的视线可见范围内,警惕可疑人员。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: