您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 其他
 

6名全国学生运动会火炬手中有两名义乌人

发布日期:2017-09-06 来源:金华晚报 作者:张枝昶 字号:[ ]

  9月3日,第13届全国学生运动会在杭州黄龙体育馆拉开帷幕。本届全国学生运动会是大学生运动会和中学生运动会合并后举办的第一届全国学生运动会,为期13天,34个代表团的5966名运动员将参加游泳、田径、篮球、足球、排球等10个项目的角逐。

  当晚9时40分,主火炬塔在杭州师范大学仓前校区被点燃。传递并点燃火炬的六位火炬手由运动员、教练员、老教师、学生以及奥运冠军组成,其中第三棒火炬手李渟英格与第五棒火炬手方佳晨都是义乌人。李渟英格在义乌绣湖中学就读,10多岁时就包揽了义乌校园足球个人最高奖项,并于2016年10月进入浙江省队,随后参加了全国U14女子春季锦标赛,获得了浙江女足史上第一个官方冠军。在今年7月份,李渟英格还参加中德足球友谊赛,代表中国小球员向德国总理赠送礼物,还得到了习近平总书记的鼓励与赞扬。8月份,李渟英格参加了全国U14女子秋季锦标赛,并获得了“最佳射手”的荣誉称号。

  方佳晨目前在台州回浦中学读高三,是校篮球队队长,曾带领回浦中学男子篮球队获得了2015-2016年中国高中篮球联赛全国总决赛亚军,2015年全国三对三联赛(U17组)全国总决赛的冠军,2016-2017中国高中篮球联赛南方区冠军,以及2016-2017年中国高中篮球联赛全国总决赛冠军,被评为2016-2017年中国高中篮球联赛最有价值球员(MVP)。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: