您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 社区
 

邻居节上演“厨神争霸赛”

小区“厨神”多,一道鱼就拿出了十多种做法

发布日期:2017-07-01 来源:金华晚报 作者:杨林聪 员吕鸫 字号:[ ]

  本周四晚上,第12届邻居节系列活动走进市区蓝湾国际花园小区,一场“厨神争霸赛”正在这里上演。

  蓝湾国际花园位于宾虹西路上,婺城区政府西侧,这其实是个城市小区,但私下里,不少居民都自称小区为“蓝湾村”,带着浓浓的邻里情味,这场邻里厨神节又再次拉近了邻里情。

  这次活动,小区里一共有30个家庭报名参赛,一个多小时后,30多道佳肴出炉,现场香气扑鼻。

  菜品中,占了大头的是鱼,有水煮鱼、葱油大黄鱼、三文鱼、酸菜鱼等,每盘都让人胃口大开。

  经过评委打分,还有现场观众认真品鉴,“厨神”称号被小区居民阿杰摘得。阿杰自己经营海产品,当天他的作品是由自己掌勺的蒜蓉大虾和葱油大黄鱼,这两道菜,算是他家里的“土特产”。

  比赛现场还吸引了上百名邻居围观、品鉴,有的全家出动,有的带着小孩来赶热闹,还有的准妈妈挺着大肚子也来到现场助阵,为选手们加油。

  居民们说,参加这样的活动,获不获奖倒是其次,关键是在活动中感受到了一种久违的邻里亲情,丰富了邻里的业余生活,促进了邻居们的团结,增进了相互间的了解,提高了“蓝湾村”人的凝聚力。

  市第12届邻居节由市文明办、金华晚报主办,台州银行金华分行协办,此前已经在市区阳光社区、金东区江东镇国湖镇等地举办了社区活动。下周,邻居节继续出发,将在尖峰山脚下停车场举行看电影等活动,欢迎附近居民以及前往登山健身的市民们留意。


 
扫一扫在手机打开当前页面