您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 社区
 

西市街要建养老服务中心

社区请大家一起提提意见

发布日期:2017-07-18 来源:金华晚报 作者:金妍 虞婷婷 字号:[ ]

  西市街社区位于我市江北闹市区,7月17日,从市区西市街社区居委会了解到,社区准备建一个养老服务中心,怎么建?请大家一起提提意见。

  7月14日下午,西市街社区开了场座谈会,参加座谈会的除了街道、社区工作人员,还有居家养老服务机构以及部分社区楼道长、居民代表等,议题就是讨论居家养老服务照料中心项目。

  建养老服务中心,这在我市各地已经比较普遍,但因为位置特殊,西市街社区居委会对此也比较慎重,希望能尽可能地做到完善。

  西市街社区地处繁华的江北闹市区,东起胜利街,西至八一北街,南临婺江,北到解放东路,辖区总面积0.66平方公里,现有住户4796户,居民人口11617人。

  这个社区有居民住宅楼92幢,42个居民小组,辖区内有共建单位30家。社区60周岁以上老年人达1360人左右,占总人口的11%以上,绝大部分老人都是在家养老,这些都是居家养老服务照料中心潜在的需求者。

  该项目运营机构负责人徐一涛介绍说,居家养老服务照料中心的一些服务具体内容,包括中心文化活动、康复护理服务项目、老年食堂开放、慈善超市等,中心给老人提供日间照料。

  该社区居民代表柴阿姨建议说,居家养老组织机构单位、照料服务中心的地点、服务内容等,应该以文字的形式公开发布,以便大家进一步了解和宣传。

  婺城区城中街道主任方龙余说,开办居家养老服务照料中心,是一种就近、便利的社会化养老服务模式,实现家门口的养老服务,消除老人养老后顾之忧。居家养老服务离不开居民的支持,运营单位也要做好服务工作,同时社区要抓好监督工作,项目才会越办越好,希望广大居民可以继续提供意见和建议,同时帮忙做好宣传工作,在养老的“最后一公里”上有所作为,让老人能安安心心居家养老。

  居委会工作人员说,辖区居民或者周边住户如果对这个养老服务中心建设有建议,欢迎大家到社区居委会来反映。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: