您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 社区
 

6500只烟盒摆造型 纪念建军90周年

发布日期:2017-07-31 来源:金华晚报 作者:何思涵 杨德林 字号:[ ]

  “强军路上,有我们每个人的名字!”7月29日上午,在金华雷锋文化馆内,身着黄色纪念衫的志愿者们,正指着一幅幅老照片,向前来参观的小学生们动情讲解着背后的故事。

  为了纪念中国人民解放军建军90周年,“最可爱的人活在心中”大型图片展在金华雷锋文化馆正式开幕。

  在现场,从中国工农革命军的第一面军旗到记载解放军保家卫国不朽功勋的各种报刊、画册影印件,展示着建军90周年的风采历程。除此之外,占据了现场大半场地的“1927———2017”“90周年”“爱国”等造型字样更是吸引了众多目光。上前细看,才发现原来这些红色的字全部由一只只小小的香烟盒组成。

  馆内的志愿者盛香娟介绍,这些烟盒约有6500只,是他们平时在各地捡拾收集来的,之所以会想到这个主意,一方面是想提倡废物利用的环保理念,另一方面也提醒孩子和家长们吸烟的危害。

  本次图片展持续到8月5日。


 
扫一扫在手机打开当前页面