您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 社区
 

老少同台,邻居节上都“年轻”了一把

第十二届邻居节昨晚在白龙桥精彩落幕

发布日期:2017-08-25 来源:金华晚报 作者:何思涵 字号:[ ]

  热情的歌舞、深情的朗诵……8月24日晚7点,在婺城区白龙桥镇的华核社区里,来自华核社区、玉龙社区的文艺队伍为居民奉献了一台精彩的纳凉晚会。在邻里的欢声笑语中,由市文明办与金华晚报主办、台州银行金华分行协办的第十二届邻居节正式落下帷幕。

  老少同台献艺

  感觉“年轻”了一把

  “炎炎夏日我们就图一个开心!”在舞台边候场的郑爱平是玉龙社区舞蹈队的领队,这次,她所在的舞蹈队花了近半个月的时间,专门为本次闭幕式晚会排练了一个新节目———水兵舞《红马鞍》。

  “我们10个队员5点半就到现场了,化妆、服装都是我们自己准备的。”郑阿姨说,自己的舞蹈队已经参加过市里许多大型活动,虽然队伍里年纪最大的队员今年已经73岁了,但在舞台上跳起舞来,依然神采奕奕。

  在几支歌舞队伍中,来自金华女子中学的青年表演队伍显得格外突出。开场第一个节目,就是由女生们送上的表演《在希望的田野上》。

  带队老师章潇琪介绍,学校特意选出了35名女生组成了混合组,年纪都在十八九岁,为居民献上青春洋溢的合唱和情景表演。

  “这正好为我们的学生提供了一个展现才艺的舞台。”章老师说,女子中学的许多学生都是在华核社区的大院里长大的,社区的和谐是他们的共同心愿,“孩子们的舞蹈,感觉让大家都年轻了10岁。”

  为邻里新风尚添彩

  邻居节讲好金华“文明故事”

  从今年6月份开始,以“同心构筑邻里情,携手共创文明城”为主题的第十二届邻居节启动。从市区保宁门出发,3个多月来,邻居节陆续走进永康、武义、孝顺等地,开展了包粽子比赛、趣味运动会、厨神大赛等丰富多彩的活动,共举办了20多场,吸引了众多市民参与。

  在8月24日晚的闭幕式上,金华日报报业传媒集团副总编、金华晚报总编童飚表示,举办邻居节活动,不仅为居民增添了欢乐,更拉近了邻居之间的和谐关系,为建设文明友爱的社区新风尚添彩。这次的邻居节活动为居民送上欢乐、送上服务、送上吉祥、送上互助,是一场共享文明的盛会,“希望广大居民能够继续讲述金华的文明故事,借此传播、倡导、推动金华的文明进步。”


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: