您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 社区
 

社区搭建平台服务退役军人

发布日期:2019-08-03 来源:金华晚报 作者:吴彰义 金佳敏 字号:[ ]

  8月1日上午,30多名60岁以上退役军人和少先队员代表齐聚在金磐数字经济园。金华开发区三江街道天龙南国社区举行了“老兵之家”成立启动仪式暨“金色八一情·红色故事汇”活动。

  活动现场由少先队员为老兵代表佩戴大红花,还邀请金华市委党校副教授朱海燕为大家讲党史,让大家接受了一次爱国主义教育。活动还为重点优抚对象送上慰问金。

  活动现场,大家纷纷追忆起自己的军旅生涯。

  一位身戴大红花的阿姨特别显眼,阿姨名叫施红霞,1984年入伍,1989年退伍,在上海警备区做话务兵,今年刚好是她退伍30周年。

  “因为家住在街道对面,看到了征兵广告,机缘巧合下就当了兵。”施红霞回忆说,“很留恋当兵的时候,睡上下铺,吃大锅饭。”

  “我相信谁当兵的履历都没有我丰富。”老兵方函说。方函1961年入伍,在部队待了27年,一直当到团级干部才退伍。他对在部队的往事记忆犹新,与老兵倪英明交流时侃侃而谈。

  天龙南国社区负责人介绍,此次“老兵之家”的成立,是为做好退役军人的服务工作,为退役军人搭建一个良好的沟通、交流、学习、互助的平台。社区将依托退役军人服务站,定期开展“党建+”等活动,为退役军人搭建推荐就业、法律援助、“情感热线”等平台,为老兵排忧解难,把党和政府安置、优抚、帮扶等优惠政策送到家。

  退役军人大多数拥有党员身份,对组织归属感强,也非常珍惜军人荣誉和党员身份。今后,该社区以退役军人服务站、“老兵之家”为平台,组建“我是一个兵”志愿服务队,充分发挥退役军人思想好、作风硬、执行力强的先天优势,推动社区各项工作健康发展。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: