您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 社区
 

金华邻通服务站走进市区南苑社区

发布日期:2019-09-21 来源:金华晚报 作者:吴彰义 字号:[ ]

  这个好,以后就可以参加免费看电影活动了!”9月20日上午,金华邻通社区流动服务站首站走进金华开发区江南街道南苑社区,不少居民纷纷关注金华邻通平台。

  金华邻通主打社区资讯、邻里社交和生活服务,为基层社区提供资讯发布平台“社区头条号”,为广大居民提供兴趣社交平台“圈子”,以及大到买房买车、小到买菜买肉等各方面的生活服务。目前,已有3万多名金华好邻居聚集在金华邻通平台上。

  9月20日,南苑社区的不少居民关注金华邻通以及“帮帮号”微信号,涌优牛奶为每名参加活动的居民送上两盒牛奶。

  “我一直爱看《金华晚报》,现在通过微信就能与报纸互动,还能参加晚报组织的各类活动,生活有了好帮手。”居民周师傅是晚报的忠实读者,了解到通过金华邻通以及“帮帮号”微信号,就可共享金华各类生活信息,反映问题,这让他觉得更便利。

  在现场,金华二院、华康口腔医院、爱尔眼科医院组团进行的健康服务活动特别受欢迎。

  9月21日是世界老年痴呆日,金华市第二医院安排了两名老年科医师和1名护士前来为居民提供健康服务。

  在义诊中,医生发现有老人对老年痴呆病不是很重视,他们提醒老人到医院仔细检查。

  “不少养宠物的老人出现干眼症状,是因为螨虫所致。”金华爱尔眼科医院的专业医师带着治疗仪器为居民提供眼健康方面的检查和服务。

  金华华康口腔医院的口腔科医师很受老人欢迎。“年纪大了,有牙齿松动,正好在家门口让医生帮忙看看。”该院的医生张群在疑难病例修复、复杂牙微创拔除、数字化生物种植、前牙美学、后牙功能修复等方面有丰富经验。一直到上午11点多,服务台前还围满了人。

  接下来,本报金华邻通社区流动服务站还将走进市区其他社区,为居民送服务、咨询。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: