您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 社区
 

楼道变美+安全排查 平安祥和迎国庆

发布日期:2019-09-28 来源:金华晚报 作者:吴彰义 王仁屿 字号:[ ]

  党员发动全家来美化

  “好邻居”楼道促和美

  9月27日,走进市区通园小区中一幢一单元,我们就被楼道里的风景迷住了:楼道门口挂着两盏大红灯笼,楼道两侧配上藤条假花,挂上墙画,美观又温馨。楼道的变化与住在一单元的袁巧玲有关。她是婺城区城东街道旌孝街社区党委安泰支部的一名党员。前些时候,该社区党委组织40余名党员开展“垃圾分类我先行”活动,大家来到金东区学习参观。

  在金东区心怡家园小区,袁巧玲和党员们发现,楼道整洁、美观,各具特色,步入其中就感觉心情舒畅,这一做法让大家深受启发。自从参观回来后,袁巧玲就开始琢磨怎么美化楼道。马上就是国庆节了,为了营造喜庆的节日氛围,袁巧玲动员全家人都行动起来,楼道慢慢变了模样。楼道口悬挂着两盏大红灯笼,北京奥运会吉祥物十字绣、墙画挂在楼道墙上,配上藤条假花……整个楼道变了样。

  最引人注目的是,一进楼道单元门就能看到墙绘“好邻居”。这是袁巧玲的孙子发挥特长画的墙绘,寓意着邻里邻亲、互帮互助的融洽关系。

  “一进楼道,家的感觉迎面而来,特别温馨。让我们感受到了邻里一家亲的温暖。”有邻居说。

  社区组成巡检队

  安全隐患大排查

  “房东,你这个灭火器就要过期失效了,月底前你就要重新灌装好,你家之前配备的消防安全‘四小件’还有吗?麻烦你拿出来检查一下。”昨天,金华开发区三江街道消防安全巡查员蒋一可正在路上巡查,他对一户房东说,一楼楼梯口不能停放电动车充电,这样很不安全,“还有,外面安装了充电桩就要用起来,房东有责任督导承租人做好消防安全工作。”

  近段时间,三江街道开展了“迎大庆、保安全”消防安全隐患大排查大整治行动。按照即查即改、闭环管理的要求,每个社区组成一个巡检队,隐患排查不留死角。

  据统计,目前街道已完成110家“三合一”场所、9家幼儿园、2个菜市场、1312家居住出租房、1个液化器供应点和5个城中村的消防安全检查。重新配备灭火器350只、重新灌装灭火器520只,“三合一”场所消防隐患整改8处,检查微型消防站15家,检查宾馆酒店23家。

  此外,三江街道还重新梳理了应急预案,对人员组织、设备器材、指挥体系等重新进行了明确。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: