您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 社区
 

社区变化大 居民看在眼里

八旬老人送来13个暖心小蛋糕

发布日期:2019-09-28 来源:金华晚报 作者:吴彰义 字号:[ ]

  9月26日,家住市区城中花园的朱师傅和老伴蒋阿姨给婺城区城北街道郑岗山社区党委送来了13个蛋糕。

  朱师傅和蒋阿姨都80多岁,热心社区公益。朱师傅是一名党龄65年的老党员,而蒋阿姨是退休老师。2000年左右,两人就在社区里帮忙。朱师傅是社区巡逻队员,为辖区平安贡献力量。蒋阿姨则参加社区义务劳动,帮助别人。

  “他们年纪渐渐大了,我们担心他们的身体,可老人依旧坚持奉献。”社区书记叶小艳说,文明创建期间,老人帮忙铲“牛皮癣”,捡拾烟头,“他们努力做些力所能及的事情,虽然都是小事,但让我很感动。”

  而对社区党员干部,朱师傅老两口也很感动。“他们既为居民排忧解难,又给予我们老两口家人般的关爱。”说起给社区党委送蛋糕的原因,蒋阿姨表态说,自己参与文明创建的过程中,亲身感受到社区的变化,这与社区基层工作人员的努力分不开。

  自创建开展以来,城中花园的环境得到了改善,社区干部清理堆积物,为小区里黄土裸露的花坛种上绿植。

  “小区更干净、文明了。”蒋阿姨说,除了自己小区有大变化,整个社区环境都有了提升。小区附近的挂车厂宿舍刚进行了外立面改造,米色的外墙、统一的雨棚,让人看了就心生欢喜。花锦巷围墙焕然一新,道路干干净净,部分原本坑洼的路面换成了柏油路面。

  “办民生实事不说,还关心我们居民,尤其是老人。”朱师傅和蒋阿姨觉得社区干部很辛苦,要做的事多,因此在国庆节来临之际,为社区党员干部送点心意。老人家买的蛋糕,如何处理也让社区干部犯起了难,最后,当天,社区党委请参与巡逻、社区创建的志愿者分享这些蛋糕,让大家一起感受老人的心意。“辖区环境越来越好,与居民、志愿者的努力分不开,我们的家园需要大家共同爱护。”叶小艳说。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: