您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 社区
 

国庆遇重阳 社区敬老活动多

发布日期:2019-10-07 来源:金华晚报 作者:吴彰义 字号:[ ]

  10月7日是重阳节。我们这几天在社区走访时发现,国庆假期遇上重阳,我市不少社区开展了丰富多彩的庆国庆、重阳活动。

  国庆里过集体生日

  生日热闹又有意义

  前两天,在市区兰溪街,金华开发区三江街道雅苑社区的工作人员唱着《我和我的祖国》,组织辖区90岁以上高龄老人、残疾老人以及党龄50年以上的党员,与新中国一起庆祝生日。

  “借着新中国成立70周年的喜庆,与老人们一起过集体生日,祝愿他们福如东海,寿比南山。”雅苑社区书记钱素芳说,社区准备了水果、蛋糕,还邀请文艺队为老人们表演越剧。

  在集体生日会上,老人代表孙文彩和方胜亮与在场的居民分享他们的故事。

  90岁的革命老人孙文彩曾在无人区及举南战役中参加战斗。他给居民讲述那段烽火岁月,教导大家珍惜现在的生活。方胜亮在上世纪90年代被评为工业系统全国劳动模范。他也讲述了自己工作时的情况,并说荣誉不代表什么,希望大家都能为祖国贡献自己的力量。

  最后,每个参加活动的老人为新中国寄语,雅苑社区将这些祝福祖国的贺卡挂在了树上。

  金华开发区苏孟乡和悦社区组织老人与新中国共同庆祝生日活动。

  市区南苑社区连续两天举行了庆祝新中国成立70周年华诞暨重阳节系列活动。

  社区邀请了9位与新中国同龄及党龄最长的党员代表参加庆祝活动,为他们戴上庆祝中华人民共和国成立70周年的纪念章。

  社区党员志愿者张贤富就是其中一位,张师傅说:“能在这个特殊的日子里收到社区定制的纪念章是很荣幸的事。”

  当天最亮眼的活动是集体生日派对。南苑社区居家养老服务中心自2014年9月升级开张后,社区每月为老人举行两次集体生日派对。这一次重阳节的集体生日派对,邀请了50余名10月份出生的社区老人参加。

  “祝你生日快乐……”伴随着社区乐队悠扬的歌声,志愿者们为寿星们戴上生日帽,分发蛋糕,给老人分发小礼物。在众人欢乐的祝福声中,寿星们一起品尝着美味的蛋糕。

  国庆长假里

  敬老活动形式多

  项宅社区举行了庆祝新中国成立70周年游园活动,来自社区的志愿者、居民群众、物业和业委会代表、幼儿园小朋友共计300余人参加。举红旗、唱红歌,忆苦思甜、畅谈幸福生活成了游园主旋律。当晚,项宅社区在保集半岛小区东门广场,举办了一场文艺晚会。

  “今晚真开心。作为一个退休老党员,思想上不能退休,不能忘记入党初心。”保集半岛小区老年协会会长张传福说。张传福是“夕阳红志愿服务队”的带头队员,他们退休不褪色,积极参与创建文明城市志愿服务。

  三路口社区组织200多名党员、志愿者以及共建单位工作人员在和信公园开展了庆祝新中国成立70周年现场闪唱活动。

  城北街道红湖路社区、城东街道青春路社区为辖区70周岁以上老人送上了“长寿面”,倡导尊老、敬老、爱老、助老的风气。

  城东街道桃园社区为居民和企退人员组织了庆国庆趣味运动会。保龄球、乒乓托球、海底捞珠等项目让居民、老人体会到了不一样的欢乐。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: