您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 社区
 

梧桐树挤斜围墙 消除隐患变休闲点

发布日期:2019-10-26 来源:金华晚报 作者:吴彰义 字号:[ ]

  “多亏了社区,以后从东边小门进出安全多了。”10月25日,金华开发区江南街道南苑社区西小区的居民陈师傅告诉我们,高畈街与广苑路交叉口附近的围墙边原来长着两棵高大的梧桐树,根系将围墙都挤倾斜了,存在安全隐患。

  这段时间,南苑社区对西小区的围墙进行整修。

  在这过程中,社区工作人员发现,西小区东边小门附近的传达室墙体出现了裂缝。仔细一看,与传达室连接的外墙已经向外倾斜了约30度,而小区内两棵直径二三十厘米的梧桐树树干紧紧地靠着水泥栏杆式的围墙。

  “以前种的时候离围墙有些距离,二十来年过去,树木开始靠着围墙生长,部分根系甚至扎进了围墙墙基,围墙就慢慢倾斜了!”陈师傅说,裂缝变大,围墙外翻,他和邻居都担心传达室、围墙被挤塌。

  “而围墙边来往行人多,边上还有小学、幼儿园,经过的孩子也不少,要是围墙坍塌,可能危及生命安全,后果不堪设想。”南苑社区书记李琦告诉我们,他们经过实地勘察发现,梧桐树的根系扎进围墙基础,不解决树木的问题,修好的围墙还会被挤倒。

  社区向园林部门进行了审批,砍伐了两棵梧桐树。

  10月25日,这段围墙已经重新砌好,安全隐患消除,进出的居民觉得心安了。

  “留下来的树桩我们打算做成小凳子,给孩子坐坐,留个纪念。”南苑社区工作人员说,这段围墙内的小区原来比较破旧,社区目前铺了花砖,打算将这个角落做成休闲场所。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
下一篇:表彰老党员
标  签: