您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 天气
 

雨水来临 热意消减

发布日期:2017-09-06 来源:浙江天气网 字号:[ ]

  昨日“秋老虎”势头猛烈,我省被晴热天气占据,除浙北北部和沿海部分地区外,大部最高气温达到了36到38℃。午后雷阵雨也是藏头露尾,到15点以后才逐渐从丽水南部地区发展了些对流性天气。到了傍晚时分,雨强有所增强,丽水局部出现了短时强降水,较大的有景宁鸬鹚乡榅枫村45.9毫米,但是雷阵雨的范围并不是很大。到了晚上9点以后,湖州、杭州西部、衢州和金华局部地区也相继出现了阵雨或雷雨天气,截至早晨7点,近24小时全省有17个乡镇超过25毫米,3个乡镇超过50毫米。

  根据省气象台预测,未来我省雨水有所增多,气温逐渐回落。今天中午到明天受冷空气影响,我省自浙西北地区开始逐渐向南会出现阵雨或雷雨。后天起副高加强北抬,全省又将多午后雷阵雨天气。雨水频繁光临,气温的气焰也将被打压。换季气温起伏较大,大家一定要及时增减衣物,以防感冒。

  未来三天全省具体预报如下:

  今天:浙北和浙中西部地区多云,中午前后起转阴有阵雨或雷雨,部分中雨;其它地区晴转多云,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨。

  明天:浙北地区阴有时有阵雨或雷雨;其它地区多云,中午前后起转阴有阵雨或雷雨,部分中雨。

  后天:全省多云到阴,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨。

  今天白天最高温度:

  浙北和沿海地区:33-35度;

  其它地区:35-37度。

  明天早晨最低温度:

  浙北地区:24-26度,

  其它地区:25-27度。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: