您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 天气
 

降水降温 “双降”来临

本周最低温仅21℃

发布日期:2017-09-11 来源:金华晚报 作者:方玲珊 项素清 字号:[ ]

  9月10日下午的雷阵雨使得市区的温度在一小时内下降了3℃多,且随着本周高空槽东移和弱冷空气的到来,秋天或许真的不会太远了。

  阴阴雨雨又一周

  本周雨水会是重头戏。市气象台预计,11—12日受高空槽东移影响,有次系统性降水过程;13日起,受低层偏东气流和弱冷空气渗透共同影响,多阵性降水,气温有所下降。

  9月10日最高温还有35.3℃,本周最低温就只有21℃了。具体天气预报为:今天多云到阴有阵雨或雷雨,部分地区雨量中等,温度25~30℃;星期二阴有时有阵雨,温度24~27℃;星期三阴到多云,部分地区有阵雨或雷雨,温度22~29℃;星期四阴到多云,有时有阵雨,温度21~28℃;星期五阴有阵雨,温度22~26℃;星期六阴有阵雨,温度22~26℃;星期天阴有阵雨,温度21~27℃。

  最高温在26~30℃之间徘徊,这样的天气顶着夏天的名分,还真有点尴尬,但要按秋天连续5天跌破22℃的平均气温标准来,还是差了一大截。如果下一场雨,秋寒的味道会很浓郁,要是多云那么一阵子,午后还是有点闷热。所以说再怎么“白露秋风夜,一夜寒一夜”,离秋天还有一阵子的。

  防蚊、添衣一样别落

  一水儿2字头的天,风吹过,还真有点冷,多穿一件吧,又小热。一阵秋雨一阵寒,妹子们本来就为每天穿啥犯愁,这会儿还得为添不添衣纠结。裙子还能穿一阵子,但随着冷空气不断南下抢占地盘,暖湿气流逐渐南退是挡不住的趋势,体质弱的市民,早晚可以披件薄开衫。

  这几天出门散步,凉快是凉快,但被蚊子咬一腿包可不好受。20~30℃之间的气温,最适宜蚊子生存。所以,出门散步别忘了驱蚊水,家里的纱窗关得勤快点总没错。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: