您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 天气
 

台风“泰利”可能影响我市

明后天或有大风大雨 请市民提前防范

发布日期:2017-09-13 来源:金华晚报 作者:方玲珊 叶祝萍 字号:[ ]

  9月12日从市气象台获悉,今年第18号台风“泰利”于9月9日20时在关岛附近洋面生成,市气象台预计,“泰利”将以每小时25~30公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级,并逐渐向我省沿海靠近,14日夜间到15日早晨在我省沿海一带登陆或紧擦我省近海北上。

  受其环流影响,预计14—15日我市将有一次风雨过程。由于前期我市气温偏高,降水偏少,土质疏松,市气象部门提醒,各单位须注意防范台风带来的局部强降水可能引发的山体滑坡、小流域山洪等次生灾害影响。

  另据了解,日本气象厅已于11日早上发出烈风警告(GW),提示今年第19号台风“杜苏芮”即将在几天内生成。未来的“杜苏芮”一方面会给“泰利”的路径带来变数;另一方面,它未来或会进入南海并趋向我国华南沿海。市民可关注市气象台发布的最新台风预报预警信息,以了解“泰利”未来移动路径及对我市的风雨影响程度,及时做好防范。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: