您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 天气
 

浙北降水减弱 凉爽依旧

发布日期:2017-09-21 来源:浙江天气网 字号:[ ]

  9月20日浙中北地区基本上下了一天的雨,不仅感觉湿漉漉,还有些凉飕飕。虽然小时雨强都在5毫米以下,但由于持续时间较长,累计降水还是比较可观的,截至早上7点,近24小时累计降水有503个乡镇超过25毫米,69个乡镇超过50毫米,最大临海桃渚镇南门坑134.9毫米,小时雨强最大为临海桃渚镇屯峙村73.4毫米。其中浙中北沿海地区雨量明显,出现暴雨的站点较多。

  9月20日受雨水打压,浙中北地区气温大跳水,且升幅很有限,因此今天早晨最低气温也较低,浙中北地区在18-20℃,其它地区22-25℃。预计今天白天最高气温浙北地区23-25℃,与昨天差不多,凉爽依旧。浙南和东南沿海地区则较热一些,在29-31℃,其它地区26-28℃,气温还是比较舒适的。

  天气形势来看,今天浙北地区雨水减弱,浙中南地区阴部分有阵雨或雷雨,有雷雨地区局地还可伴有短时暴雨,需注意防范。23日前全省还是多阵雨天气,其中23日浙北东部地区局部有大雨到暴雨,需特别关注。24-26日副高加强,气温又将上升,浙中南部分地区最高可达35℃以上。27-28日受冷空气影响,将会有一次降温、降水过程。

  近期阴雨相间,气温也是起起落落,大家出现要多关注天气变化,及时带上雨具并增减衣物,千万别生病了!


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: