您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 天气
 

26日多地高温重返 今冷空气来退烧

发布日期:2017-09-27 来源:浙江天气网 字号:[ ]

  26日,浙中南大部地区出现了37到39℃的高温,尤其是温州、丽水地区被这“逆天”的高温着实火了一把,据统计,昨日最高气温突破39℃以上的县市有:永嘉39.4℃、温州城区39.3℃、云和39.3℃、丽水城区39.0℃,温州城区突破当地今夏以来最高气温(8月5日出现的39.2℃)。

  由于处在副高边缘,午后到夜里浙北大部地区出现了较明显的阵雨或雷雨天气,有14个乡镇出现了50毫米以上暴雨,最大淳安中洲镇73毫米,8个乡镇出现了8级以上雷雨大风。

  但毕竟是9月末,虽说副高的势力还是很强大,但冷空气也不会“坐视不管”,预计今明两天北方冷空气将自北而南先后影响我省,各地有较明显的降温、降水天气。今天浙北地区气温有所下降,但浙中南大部最高气温仍可达35到37℃,明天气温相对较低,白天气温浙北地区21到23℃,浙中南地区24到26℃。由于前期气温较高,预计此次过程全省平均气温过程降温幅度一般在5~7℃。另外,冷空气影响时我省沿海海面有8级大风,杭州湾水面有5~7级大风。提醒大家,季节转换之时,天气变化不定,气温起伏大,需及时增减衣物,谨防感冒等疾病。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: