您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 消费
 

2.5%的车辆购置税优惠即将取消

市民提前购车小排量受追捧

发布日期:2017-09-27 来源:金华晚报 作者:方令航 字号:[ ]

  “离购置税优惠结束仅剩3个月,现在购买1.6车型是最好的时候。”日前举行的浙中购物节金秋车展上,我们看到购置税优惠促销广告摆放在不少展厅最显眼位置。去年12月15日,财政部公布的《关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知》规定:“自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车按7.5%的税率征收车辆购置税。自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。”在政策的带动下,众多消费者提前了购车计划,伴随市民消费的理性,小排量车销量增长明显。

  “车购税的优惠政策年底就截止了,现在买可以省点钱。”正在挑选新车的小李说,如果明年取消优惠政策的话,10万元的车就要多交2000多元税。去年刚参加工作的小徐则有意购买一辆小排量的铃木雨燕。“现在有政策支持,1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收,能为我省下好几个月的油费。”小徐说自己没什么存款,本来打算18年初发了年终奖再买车,可考虑到购置税没有优惠,便在爸妈支持下提前了购车计划。

  市民小叶家住市郊农村,想买一辆10万元左右的家用轿车,我们发现农村消费者买车是当下一大热点,而且他们看中的车也并非越大越好。“这款车1.6T也享受购置税优惠政策,而且是市场上的畅销车型,一个月单店可以卖出20多台。”某销售顾问说:“虽然今年车市比较低迷,但1.6T黄金排量车型卖得还是不错的,特别是乡镇消费者增长一直很高,近期下单客户基本是冲着购置税优惠来的。”

  为促进销售,很多品牌针对小排量推出了一些促销措施,“车展平均一天能接待二十几拨顾客,八成是咨询家用小排量汽车的,1.6升及以下黄金排量车型,9月销量蛮不错。”大昌集团某4S店市场部经理说,购置税优惠政策刺激作用功不可没。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: