您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 演出
 

《皇帝的新衣》将亮相中国婺剧院

发布日期:2017-06-08 来源:金华晚报 作者:滕谦 字号:[ ]

  翻开《安徒生童话》,《皇帝的新衣》这个故事,几乎无人不晓。这个中国人耳熟能详的外邦故事,因构思奇巧,隐喻颇深,即使时隔几百年,依旧散发着它独特的魅力,触动着读者内心柔软的地方。
  6月18日,由浙江话剧团出品,以童话《皇帝的新衣》为蓝本的儿童音乐剧将登陆市区中国婺剧院,给金华的小朋友们带来欢乐。
  音乐剧《皇帝的新衣》将故事的发生地设定在了一个虚拟的欧洲小国,它讲述的是新登基的皇帝,为了测试臣民的忠诚,自导自演了一出穿上子虚乌有的新衣登基的故事。
  在音乐上,音乐剧《皇帝的新衣》融合了一些世界性的元素,比如俄罗斯风格、吉普赛风格等。同时,剧中舞蹈的形式也多种多样,比较有代表性的是西班牙舞曲的一些元素,还融入了很多现代舞、爵士乐、波尔卡的风格,并在这些元素的基础上做了很多的延伸,让观众充分沉浸在美妙的音乐中。
  在舞美呈现上,音乐剧《皇帝的新衣》也充满了智慧。舞台设计的灵感来源于每个人童年时玩的积木,它可以组合、可以拼接,时而变成城外的屋子,时而变成裁缝桌,让舞台上的城堡在写实与写意之中活跃起来。总之,这是一出很时髦的舞台作品。 
  据了解,这场时髦的舞台作品,是由上海话剧艺术中心郭洪波导演执导。此前浙江话剧团有限公司出品的多媒体肢体剧《花木兰》、话剧《孔子》也是由郭洪波执导,在多个城市巡演获得了无数好评奖项。这次他带领着全国顶尖的专业主创团队再次操刀,为浙话优秀的演员们量身定做了这出精品的音乐剧。
  6月18日,欢迎金华的小朋友们走进剧场,享受这场视听盛宴。演出有下午场3:00和晚上场7:00,对此感兴趣的朋友可以根据自己的时间选择场次。
  惠民票价:60元、80元、100元。
  售票点:江南:金华日报社一楼票务中心(83186070);江北:金报分类广告江北点(将军路346号原用电管理所正对面,82316937);中国婺剧院:燕尾洲路208号(82181792)。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面