您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 演出
 

下周,两场越剧任你赏

发布日期:2017-06-09 来源:金华晚报 作者:滕谦 字号:[ ]

  最近,在中国婺剧院频繁上演戏曲节目,喜欢越剧的戏迷朋友们非常开心。跨界越剧魔幻剧《倩女幽魂》刚落下帷幕,下周又有温州市越剧演艺中心带来的两场大戏,能让戏迷朋友大饱眼福。
  《香莲案》:这一版的“秦香莲”,不再仅是抛弃与抗争
  演出时间:6月14日晚19:15
  这部《香莲案》由国家一级演员李宝盈、国家二级演员邵梦岚主演。故事来源于著名剧作家刘连群先生的作品,之前被经典演绎的一直是京剧版“秦香莲”。 
  故事从一个叫陈世美的书生在攀向人生高峰途中的堕落开始。如果说,戏剧作品的本质是澄清堕落的本质,那么有堕落就有升华,于是一位普通而又不平凡的女性———秦香莲,带着她的坚忍、自尊、不屈和宽厚,让故事不再仅是抛弃与抗争,而成为她以及被关联的人物与堕落的碰撞、冲突和较量,由此彰显出亲情、人格的光辉。
  显然,《香莲案》在内容上已与京剧版《秦香莲》有了很大的突破,故事更加完整、紧凑。
  《凤冠泪》:全新演绎京剧传统戏《周仁献嫂》
  演出时间:6月15日晚19:15
  越剧《凤冠泪》讲述的故事非常精彩:嘉靖年间,朝臣杜文学受奸臣严嵩迫害发配充军,周仁一家曾被杜文学所救,两人义结金兰,后入杜府做幕僚。严府管家严年为逞权势羞辱杜家,迫周仁献出杜妻胡秀英。为反抗一手遮天的严府势力,周仁决定拼死护嫂。周妻李素贞为护丈夫与幼女,假称杜妻,自尽身亡。周仁背负世人“献嫂求荣、背信弃义”的骂名。十八年后,周女出嫁,女儿不忍父亲受辱,婉拒周仁送嫁。直到杜文学冤明荣归、真相大白,周仁方才恢复名誉,堂堂正正祭奠妻坟,告慰妻子。
  据了解,越剧《凤冠泪》是对京剧传统戏《周仁献嫂》进行的全新解读,演绎生命中的真情真义,由国家一级演员黄燕舞、国家二级演员邵梦岚以及优秀青年演员徐未主演。
  以上两场越剧,均享受惠民票价:30元、50元、80元。
  售票点:江南:金华日报社一楼票务中心(83186070);江北:金报分类广告江北点(将军路346号原用电管理所正对面,82316937);婺剧院:燕尾洲路208号(82181792)。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面