您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 演出
 

廉政婺剧 《徐文清公》 杭州公演

发布日期:2017-06-25 来源:金华日报 作者:陈丽媛 字号:[ ]

  6月20日晚,廉政婺剧《徐文清公》在杭州剧院举行公演,千余名党员干部、群众、戏迷观看了演出。

  廉政婺剧《徐文清公》由义乌市委、市政府出品,义乌市纪委、宣传部、文广新局联合监制,义乌市婺剧保护传承中心创作演出。作品以历史记载南宋义乌籍名臣、理学家徐侨为官生涯中的“谏君”“减赋”“惩贪”“赈灾”“拒敌”“归隐”等真实故事为蓝本,精心编排,塑造了一个心系黎民、不畏权贵、反腐惩贪、廉洁自律,以实心行实政的古代清官形象。

  在当晚近两个小时的演出中,剧院中热烈的掌声此起彼伏。观众既感受到婺剧这一传统文化之美,又集体接受了一次廉政文化教育。

  《徐文清公》自去年8月公演以来,至今已在多地演出20多场,广受好评。剧组一边演出一边征集专家和广大戏迷、观众的意见建议,不断提高创作艺术水准。义乌市文广新局相关负责人表示,希望挖掘并弘扬传统文化中的廉洁元素,发挥一代廉吏徐侨身上“穿越时空的力量”,将《徐文清公》打造成全省廉政文化建设的一张新名片,凝聚起建设清廉浙江更大的精神力量。


 
扫一扫在手机打开当前页面