您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 演出
 

大型魔幻科教互动儿童剧《超能战队·小白科研室》

萌神小白喊你一起来玩

发布日期:2017-06-27 来源:金华日报 作者:琚红征 字号:[ ]

  7月18日,大型魔幻科教互动儿童剧《超能战队小白科研室》将登陆我市,在中国婺剧院与小朋友们一起“涨”科学知识。

  “科学”既是正义的利刃,也是邪恶的帮凶。

  话说机械人神童阿宏在打败了坏教授阿拉汗之后,为了学习更多的科学知识,带着小白到了中国,来到科学力量更强的“超能学院”遇见古怪精灵的“绩优学生”小雪,找到了拥有超强技能的“科学老顽童”教授雅伯特。正当阿宏在与现场小朋友对新科学学习得津津有味时,出现了更具威力的镭射人,目标是回来报仇,毁灭整个超能学院。大家怎样运用科学知识保护超能学院呢?

  成立于2013年的广东小飞象艺术剧团是一家专业从事儿童剧创作及演出为一体的综合演出团体。剧团整合国内、外一流艺术人才,拥有强大的演出、创作及市场推广能力。剧团拥有大型互动体验儿童剧《逗逗迪迪之天鹅传奇》、大型原创3D环保儿童剧《小鬼当家》、大型原创童话音乐剧《海的女儿—美人鱼公主》、全新跨界儿童人偶剧《猪猪侠之仙豆传奇》等众多优秀儿童剧目。其中,《超能战队小白科研室》便是其中优秀代表之一。该剧亮点颇多,值得期待。

  亮点1台湾顶尖魔术师执导

  本剧由拥有科学教育硕士头衔的顶尖魔术师文沛然跨界执导,文沛然师从刘谦,2004年获得中国金菊奖金奖,也是史上唯一获此殊荣的台湾魔术师。他参演并参与执导了多部的魔幻类儿童剧,并为演出打破了儿童剧低龄化的界线,不仅适合3~14岁的小朋友观看,而且会让成人观众大开眼界。

  亮点2科学秀high翻全场

  作为科学互动的儿童剧,科学实验教育将被融入演出中,小朋友将与演员一起完成科学实验表演,如七色彩虹、可乐喷泉、大象牙膏、静电章鱼、跳跳虫、水火箭、空气炮、镭射光转弯等high翻全场的科学实验。

  亮点3科教与娱乐完美结合

  本剧虽然涉及化学、物理等学科领域,但是作为儿童剧,科学教育不再刻板,而是随着戏剧表演的需要融入其中,让孩子在学中玩,在玩中学。精通科学实验的演员在大型舞台上表演和讲解,主要启发青少年思考,开发青少年的想象力、创意力、表演力。

  亮点4正义与邪恶的热血较量

  本剧除设置吸引人眼球的科学实验表演外,演员与现场观众众志成城组成“英雄联盟”一起对抗邪恶,集结正能量最终战胜了邪恶。此外,本剧也不乏亲情、友情、师生情等动人情节,让孩子从小明白,“科学”既是正义的利刃,也是邪恶的帮凶,正义终将战胜邪恶的道理。


 
扫一扫在手机打开当前页面