您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 演出
 

精品婺剧《乌孝词》将在义乌演出一周

2500张门票免费送

发布日期:2017-07-06 来源:金华晚报 作者:张枝昶 字号:[ ]

  7月5日从义乌市婺剧传承保护中心获悉,国家艺术基金2016年资助项目婺剧《乌孝词》惠民演出周于7月5日正式拉开帷幕,义乌剧院将上演精彩好戏。

  据了解,本次演出以公演和专场演出相结合、白天场和夜场相结合的演出形式,每场演出时长两小时左右,公演每天安排门票500张,市民可在义乌剧院免费领取并观看,每人限领两张,领完为止。其中,7月7日、8日两场为环卫工人专场演出,不对公众开放。

  据悉,婺剧《乌孝词》以“孝子颜乌”为题材,充分挖掘丰厚的历史文化资源,歌颂其“以孝传家,仁爱待人”的美好品德,展现“百善孝为先的最美精神”。通过舞台呈现,让“孝义”这张文化名片被更多人所熟知,让更多人到“孝义之都”义乌寻孝问义。义乌市婺剧传承保护中心主任金伟忠表示,《乌孝词》公演活动是惠民演出的一个重要组成部分,也为弘扬优秀传统文化,丰富百姓文化生活,发挥公共文化设施作用,满足广大戏迷观众看戏需求。


 
扫一扫在手机打开当前页面