您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 演出
 

粤剧舞台上的《孝庄秘史》

粤剧《睿王与庄妃》将来金演出

发布日期:2017-08-15 来源:金华晚报 作者:滕谦 字号:[ ]

  说起粤剧,金华观众对此有些陌生。粤剧是汉族传统戏曲之一,源自南戏,其基本声腔为“梆簧”,并保留有弋阳腔与昆曲的部分曲牌以及广东民间的说唱曲调和民歌、乐曲、小调等,在2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  8月30日、31日晚,广州粤剧团不仅带来了粤剧折子戏专场,还带来了剧团的经典之作《睿王与庄妃》。

  《睿王与庄妃》有着粤剧舞台上“孝庄秘史”之称。这部粤剧舞台上的清装戏,在保留传统粤剧特色基础上进行了许多创新。故事讲述了清朝初年皇太极死后,皇叔多尔衮和皇太极长子豪格争夺皇位,多尔衮被聪明睿智的庄妃巧言劝服,最后拥立庄妃之子福临为帝。除了跌宕起伏的情节,该剧还融入了舞蹈、话剧表演等元素,既有悲壮之情,也不乏缠绵之处。

  届时,金华观众不妨细细品味剧中两位主演的精彩演绎,由国家一级演员黎骏声扮演多尔衮,国家一级演员陈韵红扮演庄妃,两人一齐将难以言说的心情表现得淋漓尽致。

  听多了婺剧、越剧,不妨这一次换个口味赏一赏,也别有一番意韵。目前,市区各售票点已开通售票,该剧推行惠民票价:10元、30元、50元。购票点:金华日报社大楼一楼票务中心(电话83186070),金报分类广告江北点(将军路352号,电话82316937)或中国婺剧院(燕尾洲路208号,电话82181792)。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: