您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 演出
 

童年好“玩伴”《大耳朵图图》要来金华了!

发布日期:2017-08-30 来源:金华晚报 作者:任文林 徐雅 字号:[ ]

  “图图家有冰激凌,猫猫脆,还有可比克,彩虹糖呢!我还会动耳神功!”这句《大耳朵图图》中图图的经典台词,相信很多喜爱动画的朋友都不会陌生。原来,在不知不觉中,那个时而淘气,时而懂事,时而古灵精怪,时而异想天开却从不曾长大的胡图图,早已成为了一代人的童年记忆。

  《大耳朵图图》系列动画片自2001年创作至今,已经完成五个系列共130集。第五季《大耳朵图图———彩色小世界》系列更在2016年春节强势登陆央视少儿频道黄金档以及四大卡通卫视。经过多年的积累打造,《大耳朵图图》深受小朋友和家长的喜爱,已经成功树立了在中国动画片中“绿色健康”的品牌形象。

  此次,《大耳朵图图———细菌王国历险记》将从孩子面前的电视机荧幕中,从大人的童年记忆中,走进现实,登上中国婺剧院的舞台,为广大金华市民送上精彩纷呈的表演,努力打造成中国儿童剧中寓教于乐的典范。

  在《大耳朵图图———细菌王国历险记》中,图图是个不爱干净的小孩子,因此引来了可怕的细菌魔王。细菌魔王非常凶残,他将我们干净美丽的家园变得脏兮兮和浑浊不堪。细菌魔王为了让图图乖乖听话带走了图图的妈妈,并且让图图的好朋友小美和壮壮全都变成了细菌魔王的病毒大军。为了解救妈妈和朋友,图图和精灵姐姐踏上了打败大魔王的道路……

  这部舞台剧与其他剧目相比,更加注重儿童的参与性,不是普通的照本宣读式的内容。从幼儿熟悉的生活实际出发,以家庭学校为事件载体,结合当下父母教育幼儿的盲点以及幼儿成长规律中不可忽视的细节表现。作为一个成熟的动画人物,图图将和孩子们一起去发现生活中的数学,让所有孩子在图图的智慧王国中一同成长,使得图图系列舞台剧不仅生动有趣,更是一本亲子教育的百科全书。动画人物的造型以“有根的现代”为创作理念,设计形态各异而风格统一的人物造型,强调了中国民间艺术推崇的“拙”的形态,“拙”中见智、“拙”中现趣。

  图图和他的爸爸妈妈还有小伙伴们,在婺剧院等着大家,不见不散哦!

  演出时间:9月10日19:30

  票价:50/80/120/150

  凭金华晚报2017年小记者证(限购两张/证)可享9折优惠。感兴趣的朋友,请通过以下方式咨询购票:金华日报社大楼一楼票务中心(江南)83186070;金报分类广告江北点(江北)82316937;燕尾洲路208号(中国婺剧院)82181972。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: