您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 医疗
 

9月21日市人民医院举办胸壁畸形义诊

发布日期:2017-09-19 来源:金华晚报 作者:盛继红 刘颖 字号:[ ]

  9月21日上午,市人民医院门诊5楼名医门诊将举办胸壁畸形(漏斗胸、鸡胸)大型义诊活动。浙江大学医学院附属儿童医院胸外科专家应邀与市人民医院相关专家一起,免费为患者联合会诊。义诊名额限50名,有需要者可电话13957968227联系金华市人民医院心胸外科主任范庆浩,预约报名。

  据范庆浩介绍,该义诊活动旨在唤起社会和公众对胸壁畸形患者的关注。胸廓畸形是胸部骨骼形态的异常,可以表现为凹陷的漏斗胸、突出的鸡胸。漏斗胸是最常见的一种前胸壁畸形,多见于15岁以下儿童,发病率1/300~400,男女比例2~4∶1,目前认为其形成原因为肋软骨的过度生长将胸骨推向下方造成。据悉,参加此次义诊的专家有:浙江大学医学院附属儿童医院胸外科主任、心脏外科主任、主任医师李建华,市人民医院儿科主任医师、儿科主任王有成,市人民医院心胸外科主任、主任医师范庆浩。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: